PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo do setor circular

2 participantes

Ir para baixo

ângulo do setor circular Empty ângulo do setor circular

Mensagem por jessicademery Ter 11 Dez 2012, 01:18

A geratriz de um cone circular reto mede 10 cm, e o raio da base mede 4 cm. Calcule a medida do ângulo do setor circular equivalente à superfície lateral desse cone.
jessicademery
jessicademery
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 28
Localização : Palmares, PE, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo do setor circular Empty Re: ângulo do setor circular

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 11 Dez 2012, 07:39

ângulo do setor circular 2Q==

Comprimento da base = 2pi.4 = 8pi cm

Esse é o comprimento do setor circular:

2pi.10 -> 360
8pi ----> x

x = 144º
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos