Setor circular
4 participantes
Página 1 de 1
Setor circular
Achar a área da região hachurada sabendo-se que o setor tem 60⁰ e o raio do setor é igual a 10cm.
Obs:é uma questão aberta e não sei o gabarito
Obs:é uma questão aberta e não sei o gabarito
Murica- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 34
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Setor circular
traçando o raio do circulo menor ate o raio do setor, e logo formando uma angulo de 30°, faz-se:
acho que seja isso
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Setor circular
Muito obrigado pela ajuda jobaalbuquerque
Murica- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 34
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Setor circular
outro modo.
Última edição por raimundo pereira em Seg 11 Jan 2016, 19:13, editado 2 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Setor circular
Pelo desenho do Raimundo:
S = pi.10²/6 - pi.(10/3)² ---> S = 100.pi/6 - 100.pi/9 ---> S = 50.pi/9
S = pi.10²/6 - pi.(10/3)² ---> S = 100.pi/6 - 100.pi/9 ---> S = 50.pi/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Setor circular
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Setor circular
Agradeço pela outra resolução da questão, muito obrigado mesmo
Murica- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 34
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
» Setor Circular III
» Setor Circular
» Setor circular
» Setor Circular II
» Setor Circular III
» Setor Circular
» Setor circular
» Setor Circular II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos