Setor circular
2 participantes
Página 1 de 1
Setor circular
Um cone reto tem altura H=4 e raio de base r=3m. Abrindo a sua superficie lateral por meio de uma geratriz, obtendo um setor circular cujo angulo central mede em radianos?
R: 6pi/5
Não consigo achar esse resultado.
R: 6pi/5
Não consigo achar esse resultado.
kombao- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 34
Localização : Blumenau - Santa Cataina - BR
Re: Setor circular
Estás precisando estudar!!!! Sua dúvida é muito básica:
g = geratriz ----> g² = h² + r² ----> g² = 4² + 3² ---> g = 5
Comprimento do arco do setor ----> C = 2*pi*r ----> C = 2*pi*3 ----> C = 6*pi
Sendo  o ângulo o raio do seor vale R = g = 5 ----> Â*R = C ---->  = C/R ---->  = 6*pi/5
g = geratriz ----> g² = h² + r² ----> g² = 4² + 3² ---> g = 5
Comprimento do arco do setor ----> C = 2*pi*r ----> C = 2*pi*3 ----> C = 6*pi
Sendo  o ângulo o raio do seor vale R = g = 5 ----> Â*R = C ---->  = C/R ---->  = 6*pi/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
» Setor Circular II
» setor circular
» Setor Circular III
» Setor Circular
» Setor Circular II
» setor circular
» Setor Circular III
» Setor Circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos