Mecânica - Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica - Dinâmica
O corpo de massa 10kg e volume 1000cm3 está totalmente
imerso em água, cuja densidade é 1g/cm3.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/189/aaaaet.png/
De acordo com a situação apresentada na fi gura, determine
a intensidade da força F para que o sistema
permaneça em equilíbrio.
A) 50N D) 25N
B) 45N E) 22,5N
C) 100N
imerso em água, cuja densidade é 1g/cm3.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/189/aaaaet.png/
De acordo com a situação apresentada na fi gura, determine
a intensidade da força F para que o sistema
permaneça em equilíbrio.
A) 50N D) 25N
B) 45N E) 22,5N
C) 100N
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Mecânica - Dinâmica
A figura mostra uma talha exponencial (veja o vídeo: Talhas e polias), de modo que para equilibrar uma força resistente R:
sendo n o número de polias móveis:
E=empuxo
P=peso
sendo n o número de polias móveis:
E=empuxo
P=peso
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mecânica - Dinâmica
Se você analisar, o módulo da tração será igual ao módulo da força aplicada, e também se for analisar a geometria das polias, a tração que está puxando o bloco pra cima é igual a 4T, ou seja, 4F.
4F=P-E =mg-uL.vi.g
4F=100-0,001m³.1000kg/m³.10
4F=90
F=22,5N.
4F=P-E =mg-uL.vi.g
4F=100-0,001m³.1000kg/m³.10
4F=90
F=22,5N.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Tópicos semelhantes
» Mecânica - Dinâmica
» Mecânica - Dinâmica
» Mecânica: Dinâmica e conservação de energia
» (UNIFESP) Exercicio Dinamica/Mecanica
» Dinâmica (Conservação da Energia Mecânica)
» Mecânica - Dinâmica
» Mecânica: Dinâmica e conservação de energia
» (UNIFESP) Exercicio Dinamica/Mecanica
» Dinâmica (Conservação da Energia Mecânica)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos