Porcentagem - (ingressos gratuitos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (ingressos gratuitos)
(UFF–2001) Uma banda aceitou o convite para se apresentar numa apresentação beneficente, mas impôs a seguinte condição: iniciaria sua apresentação na hora combinada, desde que 50% das pessoas presentes na plateia houvessem ingressado gratuitamente. Pouco antes do início da apresentação, das 700 pessoas presentes na plateia, apenas 30% havia ingressado gratuitamente. A partir desse momento, permitiu-se apenas o ingresso gratuito de pessoas até que a exigência da banda fosse exigida,e então o acesso à plateia foi fechado. Nesse período, permitiu-se o ingresso gratuito de quantas pessoas? R= + 280 pessoas
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (ingressos gratuitos)
Olá, Robalo.
30% de 700= 210
Como a porcentagem deve ser de 50% teremos:
(210+x)/(700+x)=0,5
210+x=350+0,5x
0,5x=140 --> x=280
30% de 700= 210
Como a porcentagem deve ser de 50% teremos:
(210+x)/(700+x)=0,5
210+x=350+0,5x
0,5x=140 --> x=280
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função - (ingressos para o futebol)
» Ingressos do museu
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Ingressos do museu
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos