PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - (ingressos para o futebol)

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Função  - (ingressos para o futebol) Empty Função - (ingressos para o futebol)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 02 Jan 2011, 12:15

Questão: O gerente de um estádio de futebol sabia que em média 5 mil pessoas
compareciam aos jogos do time principal da cidade quando se cobrava 20 reais por
ingresso. Contudo, ele percebeu que, para cada redução de R$ 1,00 no preço do
ingresso, o público aumentava em 200 pessoas. Qual deve ser o preço do ingresso para
que a receita seja máxima?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Função  - (ingressos para o futebol) Empty Re: Função - (ingressos para o futebol)

Mensagem por luiseduardo Dom 02 Jan 2011, 17:40

Acho que será isso:

http://www.ajudamatematica.com/viewtopic.php?f=107&t=678

Tem uma questão parecida aqui:

http://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=1&t=16708
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Função  - (ingressos para o futebol) Empty Re: Função - (ingressos para o futebol)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 02 Jan 2011, 18:49

C:\Users\Fabio\Desktop\31383_EP09-MB-2008-2-tutor.pdf
COLE NA BARRA DE ENDEREÇOS
ACHEI EM EXERCÍCIOS ANTIGOS,AGRADEÇO SUA BOA VONTADE EM ME AJUDAR
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Função  - (ingressos para o futebol) Empty Re: Função - (ingressos para o futebol)

Mensagem por luiseduardo Dom 02 Jan 2011, 20:53

Maria das GraçAS Duarte escreveu:C:\Users\Fabio\Desktop\31383_EP09-MB-2008-2-tutor.pdf
COLE NA BARRA DE ENDEREÇOS
ACHEI EM EXERCÍCIOS ANTIGOS,AGRADEÇO SUA BOA VONTADE EM ME AJUDAR

Olá Maria,

Primeiro, esse arquivo é a resolução ou o enunciado ?

Segundo, não poderei acessar o arquivo, pois trata-se de um documento em pdf gravado em um outro computador. No caso, o arquivo está nos arquivos do Fabio e na parte de Desktop. Para acessar o arquivo eu deveria primeiro acessar esse computador, assim não terei como abrir o arquivo. O arquivo não está na internet (pelo menos esse que mandou o endereço), para que eu possa abrí-lo deveria estar na internet ou, pelo menos, eu tivesse acesso remoto ao seu computador (o que não é o caso kkk).

Esse pdf está armazenado em seu computador.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Função  - (ingressos para o futebol) Empty Re: Função - (ingressos para o futebol)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 02 Jan 2011, 22:38

http://www.4shared.com/document/AMQ1GXDr/31383_EP09-MB-2008-2-tutor.html
luiz eduardo, isto são exercícios que o tutor manda e na semana seguinte manda correção p/ plata forma .desculpe-me perguntei meu filho e me ensinou como enviar
faço faculdade semi presencial
cole na barra de endereços
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Função  - (ingressos para o futebol) Empty Re: Função - (ingressos para o futebol)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 02 Jan 2011, 22:44

vi que não foi toma o site da própria faculdade
cederj mat-fis tirei de matemática básica ep 9
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Função  - (ingressos para o futebol) Empty Re: Função - (ingressos para o futebol)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 02 Jan 2011, 23:03

ve se consegue p/ ebah
http://www.ebah.com.br/31383-ep09-mb-2008-2-tutor-pdf-a97848.html

Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Função  - (ingressos para o futebol) Empty Re: Função - (ingressos para o futebol)

Mensagem por Medeiros Dom 02 Jan 2011, 23:28

Questão: O gerente de um estádio de futebol sabia que em média 5 mil pessoas
compareciam aos jogos do time principal da cidade quando se cobrava 20 reais por
ingresso. Contudo, ele percebeu que, para cada redução de R$ 1,00 no preço do
ingresso, o público aumentava em 200 pessoas. Qual deve ser o preço do ingresso para
que a receita seja máxima?
sejam:
valor do ingresso ---> i = $20
nº de peagantes ---> p = 5 000
x = nº de vezes que se reduz $1 no valoro do ingresso.

a receita original é dada por: R = i*p
a receita com alteração de preço será dada por: R = (20-x)(5000+200x)
R = -200x² - 1000x + 100 000
nesta quadrática temos: a<0 ==> concavidade para baixo ---> ocorre um valor máximo da receita no vértice da parábola.
xV = -b/2a
xV = -(-1000)/[2*(-200)] = -5/2 = -2,5

logo, o valor do ingresso deverá ser: i = 20-x = 20-(-2,5) -----> i = $22,50
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Função  - (ingressos para o futebol) Empty Re: Função - (ingressos para o futebol)

Mensagem por Euclides Seg 03 Jan 2011, 00:00

Apenas um reparo no final

xv=+2,5

o valor do ingresso é 20-2,5=17,50

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função  - (ingressos para o futebol) Empty Re: Função - (ingressos para o futebol)

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 03 Jan 2011, 00:10

http://www.ebah.com.br/31383-ep09-mb-2008-2-tutor-pdf-a97848.html

amigos ,muito obrigada já achei em exercícios antigos no site da faculdade que está acima
este fórum é maravilhoso ,adorei encontrar vocês
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Função  - (ingressos para o futebol) Empty Re: Função - (ingressos para o futebol)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos