Área do Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Triângulo
Amigos preciso mt de ajuda...
1- O triângulo ABC representado na figura abaixo é retângulo em C. Se CD ┴ AB, DE ┴ BC, DCA=30º e AC=3cm, a área do triângulo DEC, em centímetros quadrados, é:
R: 27√3/32
Desculpa a figura....
1- O triângulo ABC representado na figura abaixo é retângulo em C. Se CD ┴ AB, DE ┴ BC, DCA=30º e AC=3cm, a área do triângulo DEC, em centímetros quadrados, é:
R: 27√3/32
Desculpa a figura....
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do Triângulo
Observamos o triângulo do lado direito: ADC
Ele possui um angulo de 30 graus, assim, como o triângulo ABC é retângulo então: 30 + D^CE = 90
Assim os angulos do triângulo DEC são: 60, 30 e 90 graus.
No triângulo ADC:
cos 30 = DC/3
DC = 3V3/2
No triângulo DEC:
Hipotenusa = 3V3/2
sen 30 = EC/Hipotenusa
EC = 3V3/4
cos 30 = DE/Hipotenusa
cos 30 = 9/4
Área = b.h/2 = EC.DE/2 = (27V3/16)/2 = 27√3/32
Qualquer dúvida só falar
Ele possui um angulo de 30 graus, assim, como o triângulo ABC é retângulo então: 30 + D^CE = 90
Assim os angulos do triângulo DEC são: 60, 30 e 90 graus.
No triângulo ADC:
cos 30 = DC/3
DC = 3V3/2
No triângulo DEC:
Hipotenusa = 3V3/2
sen 30 = EC/Hipotenusa
EC = 3V3/4
cos 30 = DE/Hipotenusa
cos 30 = 9/4
Área = b.h/2 = EC.DE/2 = (27V3/16)/2 = 27√3/32
Qualquer dúvida só falar
Re: Área do Triângulo
Mt bom luiseduardo....WLW.
Obrigada!!!
Obrigada!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de triângulo
» A área do triângulo
» Área do triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de triângulo
» A área do triângulo
» Área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|