Campo Elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico
Junto ao solo, a céu aberto, o campo elétrico da terra é 150 V/m dirigido para baixo. Uma esfera de massa 5 g possui carga 4 µc. Desprezando os efeitos do ar, a gravidade local é 9,8m/s2. Qual é a aceleração de queda dessa esfera?
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Campo Elétrico
Atuam na carga duas força verticais para baixo:
1) Peso ---> P = m*g ----> P = (5*10^-3)*9,8 ----> P = 490*10^-4 N
2) Força elétrica ---> Fe = q*E -----> Fe = (4*10^-6)*150 ----> Fe = 6*10^-4 N
F = m*a ----> 490*10^-4 + 6*10^-4 = (5*10^-3)*a
496*10^-4 = (5*10^-3)*a ----> a = 9,92 m/s²
1) Peso ---> P = m*g ----> P = (5*10^-3)*9,8 ----> P = 490*10^-4 N
2) Força elétrica ---> Fe = q*E -----> Fe = (4*10^-6)*150 ----> Fe = 6*10^-4 N
F = m*a ----> 490*10^-4 + 6*10^-4 = (5*10^-3)*a
496*10^-4 = (5*10^-3)*a ----> a = 9,92 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico
Mestre, quando aparecer campo elétrico em V/m, não preciso fazer transformação de unidade? Não tinha conseguido resolver a questão por conta disso, eu achava que 150 V/m não era igual a 150 N/C.
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Campo Elétrico
volt por metro (V/m) ou newton por coulomb (N/C) é a mesma coisa: 1 V/m = 1 N/C
Última edição por Elcioschin em Qua 01 maio 2019, 20:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo Elétrico
Obrigado!
Como isso é justificado?
Como isso é justificado?
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Campo Elétrico
F = q.E ---> E = F/q ---> [E] = N/C
U = E.d ---> E = U/d ---> [E] = V/m
U = E.d ---> E = U/d ---> [E] = V/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|