Região Sombreada
2 participantes
Página 1 de 1
Região Sombreada
Como calcular Região Sombreada ?
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
Re: Região Sombreada
Nossa!!!! Muito específica a sua questão!!!!!Mas tudo bem...
Quando ele fala em calcular a região sombreada ele se refere a área da mesma. Logo, se tivermos a situação como a seguinte:
Calcule a Região Sombreada sabendo que o raio do círculo maior é r=10cm e o do menor é r=6cm:
[img]
[/img]
Nesse caso teríamos que descobrir a área de cada uma e logo após subtrair a menor da menor.Veja:
A₁=∏(R₁)²
A₁=∏(10)²=100∏ cm²
A₂=∏(R₂)²
A₂=∏(6)²=36∏ cm²
Logo a área sombreada será a área que o círculo menor não ocupa. Assim
A(sombreada)= 100∏-36∏= 64∏ cm²
Esse é um exemplo fácil. Os casos variam, sendo mais difíceis, mas é basicamente o mesmo princípio!!!!
Quando ele fala em calcular a região sombreada ele se refere a área da mesma. Logo, se tivermos a situação como a seguinte:
Calcule a Região Sombreada sabendo que o raio do círculo maior é r=10cm e o do menor é r=6cm:
[img]
![Região Sombreada Questo](https://2img.net/r/ihimizer/img197/8746/questo.png)
Nesse caso teríamos que descobrir a área de cada uma e logo após subtrair a menor da menor.Veja:
A₁=∏(R₁)²
A₁=∏(10)²=100∏ cm²
A₂=∏(R₂)²
A₂=∏(6)²=36∏ cm²
Logo a área sombreada será a área que o círculo menor não ocupa. Assim
A(sombreada)= 100∏-36∏= 64∏ cm²
Esse é um exemplo fácil. Os casos variam, sendo mais difíceis, mas é basicamente o mesmo princípio!!!!
John Nash- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 04/07/2011
Localização : São Paulo, SP - Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» regiao sombreada
» área da região sombreada
» Área da região sombreada
» Área da região sombreada
» Área da região Sombreada
» área da região sombreada
» Área da região sombreada
» Área da região sombreada
» Área da região Sombreada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|