Área da região sombreada
2 participantes
Página 1 de 1
Área da região sombreada
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área da região sombreada
1) Perceba que a área S pode ser dividida em duas áreas S/2, sendo que uma delas é a área do triângulo BCD. (Área BCD = S/2).
2) Trace BD.
3) Note que os triângulos BCD e BCM têm a mesma altura, mas a base de BCM (CM) é metade da base de BCD (CD), portanto a área de BCM é metade da área de BCD. (Área BCM = S/4).
4) Em BD marque o ponto médio N.
5) Note que N é o ponto de encontro de BD e AC, pois as diagonais se cortam no ponto médio.
6) Note que BN = DN, portanto CN é mediana do triângulo BCD.
7) Note que DM = CM, portanto BM é mediana do triângulo BCD.
8.) Sabemos que as medianas se cruzam no baricêntro (que para o triângulo BCD é o ponto E), e dividem-se na proporção de 2:1. Portanto BE = 2 EM.
9) Note que os triângulos ECM e BCM têm a mesma altura, mas a base de ECM (EM) é um terço da base de BCM (BM), logo, a área de ECM é um terço da área de BCM.
Área ECM = S/12.
2) Trace BD.
3) Note que os triângulos BCD e BCM têm a mesma altura, mas a base de BCM (CM) é metade da base de BCD (CD), portanto a área de BCM é metade da área de BCD. (Área BCM = S/4).
4) Em BD marque o ponto médio N.
5) Note que N é o ponto de encontro de BD e AC, pois as diagonais se cortam no ponto médio.
6) Note que BN = DN, portanto CN é mediana do triângulo BCD.
7) Note que DM = CM, portanto BM é mediana do triângulo BCD.
8.) Sabemos que as medianas se cruzam no baricêntro (que para o triângulo BCD é o ponto E), e dividem-se na proporção de 2:1. Portanto BE = 2 EM.
9) Note que os triângulos ECM e BCM têm a mesma altura, mas a base de ECM (EM) é um terço da base de BCM (BM), logo, a área de ECM é um terço da área de BCM.
Área ECM = S/12.
Gustavo2103- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área da região sombreada
» Área da região sombreada
» área da região sombreada
» área da região sombreada
» Área de Região Sombreada
» Área da região sombreada
» área da região sombreada
» área da região sombreada
» Área de Região Sombreada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|