PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em um triângulo...

4 participantes

Ir para baixo

Em um triângulo... Empty Em um triângulo...

Mensagem por uninilton Sáb 17 Nov 2012, 19:49

Em um triângulo retângulo a razão entre os catetos é 3/4. Do pé da altura relativa à hipotenusa, traçam-se perpendiculares aos catetos. Calcular as dimensões do retângulo formado, cujo o perímetro é 42cm.

Resposta: 9cm e 12cm

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo... Empty Re: Em um triângulo...

Mensagem por ALDRIN Sáb 17 Nov 2012, 20:40

Em um triângulo... Retol
Considerando as medidas em cm.

Se os catetos são múltiplos de 3 e de 4, as medidas dos lados do retângulo também são múltiplos de 3 e 4, pois são paralelos aos catetos.

Logo,

sendo 3x e 4x os lados do retângulo,


3x+4x=21
x=3

Portanto,

3x=9
4x=12
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo... Empty Re: Em um triângulo...

Mensagem por Glauber Damasceno Sáb 17 Nov 2012, 20:52

Camarada aldrin , aproveitando você por aqui ...
Teria como responder o email que lhe enviei ?
Email destinatário : aldrin_passos@hotmail.com ( caso não seja reconfirma para mim, do contrário ignore)

Desde já grato , aguardo oportuna resposta .
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo... Empty Re: Em um triângulo...

Mensagem por Bruno.nassoythan Dom 18 Nov 2012, 13:32

Os catetos são múltiplos de 3 e de 4
como os 3x e 4x são os lados do retângulo,
3x+4x=21
x=3
Então
3x=9
4x=12
Em um triângulo... 653182
Bruno.nassoythan
Bruno.nassoythan
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 25
Localização : joao pessoa,paraiba,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em um triângulo... Empty Re: Em um triângulo...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos