Energia dissipativa?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia dissipativa?
A maior torre de queda livre do mundo encontra-se no Beto Carreiro World, parque temático localizado no estado de Santa Catarina, no Sul do Brasil. Nesse elevador gigante, as cabines são elevadas a uma altura de 100 metro do chão. Do alto, o parque pode ser totalmente apreciado durante os emocionantes segundos de parada do brinquedo. Logo após, os 5 conjuntos de assentos que, ocupados, somam 1400kg, em queda livre atingindo até 144 km/h, quando é parada de uma vez ao chegar ao solo.(g=10 m/s)
a) De acordo com as informações encontradas no texto, qual é aproximadamente, energia mecânica dissipada na descida da torre?
a) 50% b) 20% c)10% d)40% e) 60%
b) Qual é o valor da energia dissipada no momento em que o carrinho é parado bruscamente? Qual é a aceleração média imprimida pela força dissipativa?
a) De acordo com as informações encontradas no texto, qual é aproximadamente, energia mecânica dissipada na descida da torre?
a) 50% b) 20% c)10% d)40% e) 60%
b) Qual é o valor da energia dissipada no momento em que o carrinho é parado bruscamente? Qual é a aceleração média imprimida pela força dissipativa?
Última edição por playstadion em Sáb 10 Nov 2012, 21:28, editado 2 vez(es)
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Energia dissipativa?
playstation
Fiquei curioso com uma coisa: na pergunta a são citados os itens c, d do enunciado.
Aconte que estes itens NÃO constam do enunciado. Você eliminou os ítens? Existem também os ítens a, b no enunciado?
Fiquei curioso com uma coisa: na pergunta a são citados os itens c, d do enunciado.
Aconte que estes itens NÃO constam do enunciado. Você eliminou os ítens? Existem também os ítens a, b no enunciado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72998
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Energia dissipativa?
Não há esse exercício no google. Provavelmente, é exercício de classe, e ele copiou errado
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Energia dissipativa?
Olá Elcioshin, de fato existem os itens mencionados, não coloquei pois, já havia respondido esses itens. Vou consertar o enunciado, peço desculpas, foi uma falha minha. Obrigado!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Força Dissipativa
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|