Valor da Velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Valor da Velocidade
Uma professora de física sugeriu a seus/suas estudantes que realizassem o seguinte experimento:
Ponha um copo descartável no chão , próximo a uma mesa e dando petelecos em grão de milhos que estão sobre a mesa procure mandá-los para dentro do copo descartável.Faça todas as medidas que forem necessárias e diga qual o valor da velocidade que deve ter um grão de milho ao deixar a mesa.Um estudante fez as seguinte medidas :
Altura da mesa = 0,8 m
Altura do copo descartável =0,071 m
Área da superfície da mesa = 3,2 m quadrado
Distância do copo descartável ao pé de mesa = 1,2 m
Massa média de um grão de milho = 0,00033 kg
Volume do copo descartável = 0,00018 m cúbico
Baseado nas medidas feitas por este grupo de estudantes , a resposta para o problema de pesquisa proposto em unidades do SI é :
a) 1,5
b) 2,5
c) 3
d) 7,5
e) 15
Ponha um copo descartável no chão , próximo a uma mesa e dando petelecos em grão de milhos que estão sobre a mesa procure mandá-los para dentro do copo descartável.Faça todas as medidas que forem necessárias e diga qual o valor da velocidade que deve ter um grão de milho ao deixar a mesa.Um estudante fez as seguinte medidas :
Altura da mesa = 0,8 m
Altura do copo descartável =0,071 m
Área da superfície da mesa = 3,2 m quadrado
Distância do copo descartável ao pé de mesa = 1,2 m
Massa média de um grão de milho = 0,00033 kg
Volume do copo descartável = 0,00018 m cúbico
Baseado nas medidas feitas por este grupo de estudantes , a resposta para o problema de pesquisa proposto em unidades do SI é :
a) 1,5
b) 2,5
c) 3
d) 7,5
e) 15
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Valor da Velocidade
Movimento horizontal do grão = MRU ----> d = Vo*T ----> 1,2 = Vo*T ----> T = 1,2/Vo
Movimento vertical do grão = MURV ----> h = (1/2)*g*T²
0,8 = (1/2)*10*(1,2/Vo)² -----> 0,8/5 = 1,44/Vo² ----> Vo² = 5*1,44/0,8
Vo² = 9 ----> Vo = 3 m/s
Várias medidas não serviram para nada (área da mesa, volume do copo, altura do copo, massa do grão)
Movimento vertical do grão = MURV ----> h = (1/2)*g*T²
0,8 = (1/2)*10*(1,2/Vo)² -----> 0,8/5 = 1,44/Vo² ----> Vo² = 5*1,44/0,8
Vo² = 9 ----> Vo = 3 m/s
Várias medidas não serviram para nada (área da mesa, volume do copo, altura do copo, massa do grão)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valor da Corrente; velocidade do fio;
» Determine o valor mínimo da velocidade vo do
» avião-valor mínimo/velocidade/tempo
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Determine o valor mínimo da velocidade vo do
» avião-valor mínimo/velocidade/tempo
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|