Determine a pressão total da mistura
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Determine a pressão total da mistura
Em um recipiente de 10L, são misturados 4L de oxigênio a 370C , sob pressão de 4 atm, e 5L de nitrogênio a 770C, sob
pressão de 2 atm. Determine a pressão total da mistura a 270C.
pressão de 2 atm. Determine a pressão total da mistura a 270C.
dressand- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 29
Localização : são luís
Re: Determine a pressão total da mistura
A pressão total da mistura será a soma das pressões parciais.
Considere as transformações de cada gás do estado inicial ao estado final com volume 10 litros e temperatura 270º C (em kelvin). Calcule as pressões parciais e some.
Considere as transformações de cada gás do estado inicial ao estado final com volume 10 litros e temperatura 270º C (em kelvin). Calcule as pressões parciais e some.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Determine a pressão total da mistura
cadê a resposta?
Lucrezende- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/11/2013
Idade : 28
Localização : São Luís
Re: Determine a pressão total da mistura
Acho que seria mais ou menos assim:
- Deve-se considerar cada gás de maneira independente. Como, para cada uma deles a quantidade de matéria é igual, n*R=cte.
- Para o O2, portanto: PV/T=PV/T. 4*4/643=10*PpO2/543, assim, PpO2=1,35 atm, aproximadamente.
- Para o N2, a mesma fórmula: 2*5/1043=10*PpN2/543, assim, PpN2=0,52
- Como a pressão total é a soma das parciais, teremos que a pressão do sistema será 1,87 atm.
- Acho que é assim, se não, por favor corrija-me e contribua para a discussão. Abraço
- Deve-se considerar cada gás de maneira independente. Como, para cada uma deles a quantidade de matéria é igual, n*R=cte.
- Para o O2, portanto: PV/T=PV/T. 4*4/643=10*PpO2/543, assim, PpO2=1,35 atm, aproximadamente.
- Para o N2, a mesma fórmula: 2*5/1043=10*PpN2/543, assim, PpN2=0,52
- Como a pressão total é a soma das parciais, teremos que a pressão do sistema será 1,87 atm.
- Acho que é assim, se não, por favor corrija-me e contribua para a discussão. Abraço
Gabrieltrovarelli- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 28
Localização : Bauru, São Paulo
Tópicos semelhantes
» EFE - Pressão/Mistura
» pressão total
» (ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás
» Determine o total de quilômetros
» Determine a área total.
» pressão total
» (ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás
» Determine o total de quilômetros
» Determine a área total.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos