pressão total
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
pressão total
Em um recipiente de 10L, são misturados 4L de oxigênio a 37ºC , sob pressão de 4 atm, e 5L de nitrogênio a 77ºC, sob pressão de 2 atm. Determine a pressão total da mistura a 27ºC.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: pressão total
A pressão total será:
Pt*V=nT*R*T
A pressão do O2
P(O2)*V=n(O2)*R*T
Dividindo as duas temos:
P(O2)/Pt=n(O2)/nT
nT=n(O2)+n(N2)
pv=n*r*T ---> n(O2)=16/310*R
n(N2)=10/350R
R=0,08
n(O2)+n(N2)=0,645+0,357=1,002 mol
P(O2)/Pt=n(O2)/nT ----> Isolando Pt temos:
Pt=P(O2)*nT/n(O2)=4*1,002/0,645=6,21 atm
Pt*V=nT*R*T
A pressão do O2
P(O2)*V=n(O2)*R*T
Dividindo as duas temos:
P(O2)/Pt=n(O2)/nT
nT=n(O2)+n(N2)
pv=n*r*T ---> n(O2)=16/310*R
n(N2)=10/350R
R=0,08
n(O2)+n(N2)=0,645+0,357=1,002 mol
P(O2)/Pt=n(O2)/nT ----> Isolando Pt temos:
Pt=P(O2)*nT/n(O2)=4*1,002/0,645=6,21 atm
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: pressão total
Adam, cheguei numa resposta diferente....eu fiz o seguinte...
Calculei o número de mols de O2 e N2, somei os dois e joguei na fórmula pV=nRt, pela terceira vez...mas, dessa vez, par achar a pressão total..essa pressão total, na minha resolução, deu 2,4 [atm]...
p(o2).V(o2)=n(o2).R.T(o2)
n(o2)=0,63[mol]
p(N2).V(N2)=n(N2).R.T(N2)
n(N2)=0,35[mol]
n(total) =n(O2) + n(N2)
n(total)~0,98 [mol]
p(total) . v(recipiente) = n(total) . R . T(recipiente)
p(total) = [(0,98) . 0,082 . 300]/10
p(total) =~2,4 [atm]
o que fiz de errado? ou fiz certo? ;]
Calculei o número de mols de O2 e N2, somei os dois e joguei na fórmula pV=nRt, pela terceira vez...mas, dessa vez, par achar a pressão total..essa pressão total, na minha resolução, deu 2,4 [atm]...
p(o2).V(o2)=n(o2).R.T(o2)
n(o2)=0,63[mol]
p(N2).V(N2)=n(N2).R.T(N2)
n(N2)=0,35[mol]
n(total) =n(O2) + n(N2)
n(total)~0,98 [mol]
p(total) . v(recipiente) = n(total) . R . T(recipiente)
p(total) = [(0,98) . 0,082 . 300]/10
p(total) =~2,4 [atm]
o que fiz de errado? ou fiz certo? ;]
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: pressão total
Eu fiz errado
A sua resolução está correta
A sua resolução está correta
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: pressão total
Até que enfim ..uma bola dentro...rs rs rs...
\o/
\o/
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Hidrostática - Com pressão total e atmosféric
» Determine a pressão total da mistura
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Determine a pressão total da mistura
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» UNICAMP -- Pressão Arterial x Pressão Osmótic
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos