PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás

2 participantes

Ir para baixo

(ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás Empty (ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás

Mensagem por Eduardo Sicale Ter 02 Ago 2011, 19:27

(ITA) Dois recipientes de volumes V1 e V2 contêm a mesma quantidade de um mesmo gás a pressões e temperatura absolutas P1 e P2, T1 e T2, respectivamente. Os dois recipientes são ligados entre si por uma torneira que, em dado momento, é aberta, oferecendo ao gás o volume V1 + V2. Supondo que os dois recipientes constituam um sistema isolado, mostre que, após o novo equilíbrio, com temperatura e pressão T e P, temos:

Resposta: T/P = (1/2)*(T1/P1 + T2/P2).

Obrigado !!!
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás Empty Re: (ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás

Mensagem por JoaoGabriel Ter 02 Ago 2011, 19:55

A questão já foi postada no fórum:

https://pir2.forumeiros.com/t3743-temperatura-e-pressao
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás Empty Re: (ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás

Mensagem por Eduardo Sicale Qua 03 Ago 2011, 19:20

João Gabriel, obrigado por responder, mas a resolução do exercício não está batendo com a resposta. Eduardo.
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás Empty Re: (ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás

Mensagem por Eduardo Sicale Dom 11 Set 2011, 09:55

Eu acho que consegui resolver essa questão e chegar na resposta do gabarito. Aí vai a resolução:

n ---> mesma quantidade de gás nos recipientes 1 e 2

p1*V1 = n*R*T1 ---> V1 = (n*R*T1)/p1

p2*V2 = n*R*T2 ---> V2 = (n*R*T2)/p2

V1 + V2 ---> 2*n

p*V = 2*n*R*T ---> (p*V)/T = 2*n*R

(p*V)/T = (p*(V1 + V2))/T

(p*((n*R*T1)/p1 + (n*R*T2)/p2))/T = 2*n*R

(p*n*R*(T1/p1 + T2/p2))/T = 2*n*R

(p*(T1/p1 + T2/p2))/T = 2

p*(T1/p1 + T2/p2) = 2*T

T/p = (T1/p1 + T2/p2)/2

T/p = 1/2*(T1/p1 + T2/p2) ---> resposta do gabarito

Abraços a todos !!! Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás Empty Re: (ITA) Temperatura e pressão em mistura de um mesmo gás

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos