PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?

4 participantes

Ir para baixo

Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?  Empty Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?

Mensagem por herisson07 Sáb 14 Ago 2010, 20:16

Duas barras de aço e outra de zinco, apresentam, respectivamente, comprimento de 200,4 cm e220,0 cm a 20ºC. Sabe-se que os coeficientes de dilataçaõ linear do aço e do zinco são, respectivamente, 12.Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?  GifEm que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?  Gife 27.Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?  GifEm que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?  Gif.A que temperatura essas barras terão o mesmo comprimento?


Última edição por herisson07 em Dom 15 Ago 2010, 19:58, editado 2 vez(es)
herisson07
herisson07
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?  Empty Re: Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?

Mensagem por Euclides Sáb 14 Ago 2010, 20:35

Falta um dado no seu enunciado. Deixo um resolução literal, coloque os valores para encontrar a variação de temperatura.



faça sempre uma revisão clicando em previsualizar antes de postar.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?  Empty Re: Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?

Mensagem por herisson07 Dom 15 Ago 2010, 18:36

Eu já corrigir os erros das minhas perguntas, mas a resposta
que você colocou não bate a com a do livro onde eu retirei a pergunta
herisson07
herisson07
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?  Empty Re: Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?

Mensagem por herisson07 Dom 15 Ago 2010, 18:43

a resposta é 141 ºC mas eu não consegui resolver
herisson07
herisson07
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?  Empty Re: Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?

Mensagem por Euclides Dom 15 Ago 2010, 19:57

No enunciado eu só consigo ver o coeficiente de dilatação do aço , não vejo o do zinco.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?  Empty Re: Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Ago 2010, 09:05

herisson

Certamente existe um erro no enunciado:

Note que a barra de aço tem comprimento menor e coeficiente de dilatação menor.

Aquecendo ambas o comprimento da barra de aço será sempre MENOR do que o comprimento da barra de zinco.

Assim a sua resposta de 141 ºC é impossível.

A solução seria RESFRIAR as barras. Só que, neste caso, a temperatura encontrada serã inferior ao zero absolut0 (- 273ºC), o que também é impossível.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?  Empty Re: Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?

Mensagem por mf_lipe Sex 25 Nov 2011, 16:19

1 - Aço L = La + La. da.(T-20)
2 - Zinco L = Lz + Lz.dz(T-20)

Desenvolvendo e resolvendo literalmente teremos:

T = (La - Lz)/(Lz.dz - La.da) + 20

T = 0,4/(220.0,000027 - 220,4.0,000012) + 20

T = 0,4/0,0032952 + 20

T = 141,39

mf_lipe
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 32
Localização : RJ, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?  Empty Re: Em que temperatura as duas barras terão o mesmo comprimento?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos