UFSM - Mistura de soluções com o mesmo soluto
2 participantes
Página 1 de 1
UFSM - Mistura de soluções com o mesmo soluto
O etanol usado como combustível é produzido no Brasil pela fermentação da cana-de-açúcar, e uma das etapas dessa reação é:
C6H12O6 -> 2C2H5OH + 2CO2
Deseja-se obter 250mL de uma solução 1,5 mol/L de glicose. Em mL, que volumes aproximados de solução 1,0 e 2,5 mol/L de glicose devem ser misturados, respectivamente?
a - 50 e 200.
b - 83 e 167.
c - 155 e 95.
d - 167 e 83.
e - 200 e 50.
Eu consigo chegar até aqui só:
M1.V1 + M2.V2 = MrVr
1.V1 + 2,5.V2 = 1,5.0,25
C6H12O6 -> 2C2H5OH + 2CO2
Deseja-se obter 250mL de uma solução 1,5 mol/L de glicose. Em mL, que volumes aproximados de solução 1,0 e 2,5 mol/L de glicose devem ser misturados, respectivamente?
a - 50 e 200.
b - 83 e 167.
c - 155 e 95.
d - 167 e 83.
e - 200 e 50.
Eu consigo chegar até aqui só:
M1.V1 + M2.V2 = MrVr
1.V1 + 2,5.V2 = 1,5.0,25
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: UFSM - Mistura de soluções com o mesmo soluto
V1+V2=250ml <-> V1=250-V2
M1V1+M2V1=MrVr
1.V1+2,5.V2=1,5.(V1+V2)
V1+2,5V2=1,5V1+1,5V2
0,5V1=V2
V1=2V2
Substituindo V1
250-V2=2V2
3V2=250
V2≈83 ml
Substituindo, temos:V1=250-83
V1≈167ml
Espero que seja isso e que te ajude.
M1V1+M2V1=MrVr
1.V1+2,5.V2=1,5.(V1+V2)
V1+2,5V2=1,5V1+1,5V2
0,5V1=V2
V1=2V2
Substituindo V1
250-V2=2V2
3V2=250
V2≈83 ml
Substituindo, temos:V1=250-83
V1≈167ml
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: UFSM - Mistura de soluções com o mesmo soluto
Sim. É isso mesmo! Esqueci da matemática básica de novo, rsrs...muito obrigado.!
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Tópicos semelhantes
» soluções (soluto e solvente)
» Mistura de soluções e PH
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções e PH
» Mistura de soluções e PH
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções e PH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos