soluções (soluto e solvente)
2 participantes
Página 1 de 1
soluções (soluto e solvente)
. Qual a massa de KOH 85% que devemos utilizar para preparar 350 mL de solução 0,3 mol/L?
fnoronhars- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/04/2011
Idade : 54
Localização : sao leopoldo rs brasil
Re: soluções (soluto e solvente)
85% é a pureza desse composto.
Antes de tudo, a gente calcula qual é a massa que deveria ser utilizada de acordo com os dados.
Pela fórmula da molaridade: M = m / MM . V(L) e sabendo que MM (KOH) = 56 u
0,3 = m / 56 . 0,35
m = 0,3 . 56 . 0,35
m = 5,88 g
Essa deveria ser a massa utilizada se a pureza do composto fosse 100%. Como não é:
85 g de KOH ---------- 100 g
5,88 g de KOH -------- X
X = 6,91 g
Abraço!
Antes de tudo, a gente calcula qual é a massa que deveria ser utilizada de acordo com os dados.
Pela fórmula da molaridade: M = m / MM . V(L) e sabendo que MM (KOH) = 56 u
0,3 = m / 56 . 0,35
m = 0,3 . 56 . 0,35
m = 5,88 g
Essa deveria ser a massa utilizada se a pureza do composto fosse 100%. Como não é:
85 g de KOH ---------- 100 g
5,88 g de KOH -------- X
X = 6,91 g
Abraço!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» soluto,solvente/ titulação
» Diferença entre soluto e solvente
» UFSM - Mistura de soluções com o mesmo soluto
» Soluto
» Solvente universal
» Diferença entre soluto e solvente
» UFSM - Mistura de soluções com o mesmo soluto
» Soluto
» Solvente universal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos