TRIANGULOS
3 participantes
Página 1 de 1
TRIANGULOS
1) Um ponto P dista 5 metros do centro de um circulo de raio 13 metros. Calcule a medida da menor corda desse circulo que passa por P. Resposta=24m
2) dado um triangulo isosceles ABC AB=AC=10 cm e BC=12cm. Calcule o raio do circulo inscrito no traingulo. Resposta= 3 cm.
Obrigado
2) dado um triangulo isosceles ABC AB=AC=10 cm e BC=12cm. Calcule o raio do circulo inscrito no traingulo. Resposta= 3 cm.
Obrigado
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: TRIANGULOS
Desenhe um círculo de raio 13m e no seu interior marque um ponto P.
Pelo ponto P trace uma corda AB.
Trace uma semirreta ligando o centro(O), do círculo ao ponto P.
A menor distancia entre o centro e a corda é esse segmento (OP). Ligue o centro (O), a extrimidade B da corda e, veja o triângulo retângulo OPB , com hipotenusa 13m(raio) e cateto 5 metros(distância OP).
Aplique o teorema de Pitágoras no triângulo OPB.
BP²=OB²-OP²>> BP=12 AB= 2*12=24m
Att
Obs : Se precisar posso fazer a figura.
Pelo ponto P trace uma corda AB.
Trace uma semirreta ligando o centro(O), do círculo ao ponto P.
A menor distancia entre o centro e a corda é esse segmento (OP). Ligue o centro (O), a extrimidade B da corda e, veja o triângulo retângulo OPB , com hipotenusa 13m(raio) e cateto 5 metros(distância OP).
Aplique o teorema de Pitágoras no triângulo OPB.
BP²=OB²-OP²>> BP=12 AB= 2*12=24m
Att
Obs : Se precisar posso fazer a figura.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: TRIANGULOS
Sergio ,
Você postou 2 questões no mesmo tópico o que não é permitido pelo regulamento. Poste a 2a questão em outro tópico.
Antes tente fazê-la assim:
1 - Calcule o perímetro do triângulo ABC.
2 - Calcule a área de ABC usando a formula S1=B*h/2
3 - Calcule a área de ABC usando a fórmula S2=p*r, onde p é o semi-perímetro e r o raio do círculo inscrito.
4+ Iguale S1=S2 e ache o r.
Por favor lembre da próxima vez , uma questão por tópico.
Att
Você postou 2 questões no mesmo tópico o que não é permitido pelo regulamento. Poste a 2a questão em outro tópico.
Antes tente fazê-la assim:
1 - Calcule o perímetro do triângulo ABC.
2 - Calcule a área de ABC usando a formula S1=B*h/2
3 - Calcule a área de ABC usando a fórmula S2=p*r, onde p é o semi-perímetro e r o raio do círculo inscrito.
4+ Iguale S1=S2 e ache o r.
Por favor lembre da próxima vez , uma questão por tópico.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: TRIANGULOS
OBRIGado raimundo
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: TRIANGULOS
oBRIGADO RAIMUNDO.
Segundo exercicio deu pra fazer. Só nao entendi pq vc igualou s1 com s2, pq area do triangulo nao é igual a area do circulo dentro do triangulo.
Segundo exercicio deu pra fazer. Só nao entendi pq vc igualou s1 com s2, pq area do triangulo nao é igual a area do circulo dentro do triangulo.
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: TRIANGULOS
Olá baltar,
A área do triângulo ABC tem o mesmo valor calculado pelas duas fórmulas, só que S2, você usa quando tem o semi perímetro e o raio do círculo inscrito. Como as áreas são iguais , você pode igualá-las quando precisa achar um dos valores desconhecido.
A área do triângulo ABC tem o mesmo valor calculado pelas duas fórmulas, só que S2, você usa quando tem o semi perímetro e o raio do círculo inscrito. Como as áreas são iguais , você pode igualá-las quando precisa achar um dos valores desconhecido.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: TRIANGULOS
VALU MESTRE!
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: TRIANGULOS
Raimundo. Por favor.
Pode fazer o desenho para visualizar melhor.
Pode fazer o desenho para visualizar melhor.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|