Lugar geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Lugar geométrico
O lugar geométrico dos pontos equidistantes da reta y=0 e da circunferência x²+(y-2)²=1 é:
a) uma reta
b) uma semirreta
c) uma circunferência
d) uma elipse
e) uma parábola
Obrigado!
a) uma reta
b) uma semirreta
c) uma circunferência
d) uma elipse
e) uma parábola
Obrigado!
- Spoiler:
- (e)
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 30
Localização : Ubatuba
Re: Lugar geométrico
A distância dos pontos até a circunferência pode ser dado pela distância até o centro da mesma menos o raio.
Sendo d1 a distância até a circunferência de centro C=(0,2) e raio 1:
d1=sqrt(x²+(y-2)²)-1 (sendo x e y as coordenadas de um ponto genérico).
Distância d2 será a distância do ponto até a reta y=0
d2=x
Igualando:
x=sqrt(x²+(y-2)²)-1
x+1=sqrt(x²+(y-2)²
x²+2x+1=x²+y²-2y+4
y²-2y-3=2x
x=(y²/2)-y-3/2 (equação de uma parábola)
O que era de se esperar. Pela definição de parábola - Conjunto dos pontos equidistantes de uma reta (diretriz) e um ponto (foco).
A reta diretriz seria y=0 e o foco poderia ser as coordenadas do ponto médio da distância da circunferência à reta (ou seja f=(0 , 1/2)).
Espero que ajude e seja isso.
Espero que ajude.
Sendo d1 a distância até a circunferência de centro C=(0,2) e raio 1:
d1=sqrt(x²+(y-2)²)-1 (sendo x e y as coordenadas de um ponto genérico).
Distância d2 será a distância do ponto até a reta y=0
d2=x
Igualando:
x=sqrt(x²+(y-2)²)-1
x+1=sqrt(x²+(y-2)²
x²+2x+1=x²+y²-2y+4
y²-2y-3=2x
x=(y²/2)-y-3/2 (equação de uma parábola)
O que era de se esperar. Pela definição de parábola - Conjunto dos pontos equidistantes de uma reta (diretriz) e um ponto (foco).
A reta diretriz seria y=0 e o foco poderia ser as coordenadas do ponto médio da distância da circunferência à reta (ou seja f=(0 , 1/2)).
Espero que ajude e seja isso.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|