Lugar Geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Lugar Geométrico
As equações f(x,y)=0 e g(x,y)=0 representam dois subconjuntos A e B do plano cuja interseção A∩B é não vazia. se f(x,y)- g(x,y)= ax+by+c, com a≠0, que figura a equação f(x,y)=g(x,y) representa?
não estou conseguindo nem começar, alguém pode ajudar?
Questão 469. do livro "fundamentos de matemática elementar" do Autor Gelson Iezzi, vol 7, edição 6, página 211
Resposta: uma reta que contém todos os pontos de a∩b
não estou conseguindo nem começar, alguém pode ajudar?
Questão 469. do livro "fundamentos de matemática elementar" do Autor Gelson Iezzi, vol 7, edição 6, página 211
Resposta: uma reta que contém todos os pontos de a∩b
Lehoczki- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/01/2018
Idade : 25
Localização : Santo André, SP
Re: Lugar Geométrico
Boa noite.
A interseção dos dois conjuntos é o conjunto de todos os pontos em que f(x,y)=g(x,y).
f(x,y)=g(x,y) ---> f(x,y) - g(x,y) = ax + by + c = 0
by = -ax -c
y = -ax/b -c/b
Como x vai de menos infinito até mais infinito, teremos infinitos pares (x,y) que pertencem a f(x,y) E g(x,y), ou seja, a interseção dos dois conjuntos.
Espero ter ajudado.
A interseção dos dois conjuntos é o conjunto de todos os pontos em que f(x,y)=g(x,y).
f(x,y)=g(x,y) ---> f(x,y) - g(x,y) = ax + by + c = 0
by = -ax -c
y = -ax/b -c/b
Como x vai de menos infinito até mais infinito, teremos infinitos pares (x,y) que pertencem a f(x,y) E g(x,y), ou seja, a interseção dos dois conjuntos.
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos