(UF- Uberlândia)
2 participantes
Página 1 de 1
(UF- Uberlândia)
São dados os pontos A (2,y) , B(1,-4), e C(3,-1). Qual deve ser o valor de y para que o triângulo ABC seja retângulo em B?
Resposta:y=-14/3
Queria mais esta ajuda!
E muito bom feriado a todos!
Resposta:y=-14/3
Queria mais esta ajuda!
E muito bom feriado a todos!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: (UF- Uberlândia)
As distâncias entre A e B e B e C serão os catetos, e AC será a hipotenusa. Calculemos tais distâncias:
dA,B = d1
d1² = 1 + (y + 4)²
dB,C = d2
d2² = 4 + 9 = 13
dA,C = d3
d3² = 1 + (y + 1)²
d3² = d2² + d1² --> 1 + (y + 1)² = 1 + (y + 4)² + 13
Resolvendo, obteremos y = -14/3
dA,B = d1
d1² = 1 + (y + 4)²
dB,C = d2
d2² = 4 + 9 = 13
dA,C = d3
d3² = 1 + (y + 1)²
d3² = d2² + d1² --> 1 + (y + 1)² = 1 + (y + 4)² + 13
Resolvendo, obteremos y = -14/3
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UF- Uberlândia)
OK!
Obrigada!
Obrigada!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Tópicos semelhantes
» (UF UBERLÂNDIA)
» U.F.Uberlândia-MG) Logaritmo?
» (Uberlândia -MG) Logaritmo
» Questão 037 (UF Uberlândia)
» Função - (U.F-Uberlândia)
» U.F.Uberlândia-MG) Logaritmo?
» (Uberlândia -MG) Logaritmo
» Questão 037 (UF Uberlândia)
» Função - (U.F-Uberlândia)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|