PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - (U.F-Uberlândia)

2 participantes

Ir para baixo

Função - (U.F-Uberlândia) Empty Função - (U.F-Uberlândia)

Mensagem por Kelly Cavalcante Lobão Dom 04 maio 2014, 17:59

Boa tarde!

(U.F Uberlândia) As funções f e g são dadas por f(x)= 3x+1 e g(x)= . Sabendo-se que f(1)-g(1)= 2/3. O valor de  é igual a:







Eu comecei resolvendo f(1)-g(1)=2/3 na equação dada para encontrar o a em g(x)= (4/5)x + a, encontrei a = -38/15
Mas estou errando (ou o gabarito está errado) na hora de encontrar o valor de f(1/3) + 3 g(0)!
O valor que eu acho nem está dentre as opções, na verdade está mais com valor positivo, eu encontrei com a soma:

Se preciso for, eu posso colocar minha resolução passo a passo aqui para que me mostrem onde estou errando, já fiz e refiz esta questão 3 x e não consigo enxergar o erro!

Kelly Cavalcante Lobão
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - (U.F-Uberlândia) Empty Re: Função - (U.F-Uberlândia)

Mensagem por saulocoaster Dom 04 maio 2014, 18:15

Calculando f(1) e g(1), temos:


Como , então:

Resolvendo...


Logo, 
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Função - (U.F-Uberlândia) Empty Re: Função - (U.F-Uberlândia)

Mensagem por Kelly Cavalcante Lobão Dom 04 maio 2014, 18:21

saulocoaster escreveu:Calculando f(1) e g(1), temos:


Como , então:

Resolvendo...


Logo, 

Meu deus, esqueci de uma coisa básica! Trocar os sinais! Embarassed Muito obrigada!

Kelly Cavalcante Lobão
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - (U.F-Uberlândia) Empty Re: Função - (U.F-Uberlândia)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos