U.F.Uberlândia-MG) Logaritmo?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
U.F.Uberlândia-MG) Logaritmo?
A financeira Crédito Mortal empresta dinheiro a seus clientes com a condição de que a dívida seja paga em uma única vez, de acordo com a seguinte regra:
Para um montante de K reais emprestados, o cliente, ao final de t meses, deverá pagar a quantia de k*log10(t+2).Os compadres Amâncio Leal e Ramiro Bastos foram juntos à financeira e, no mesmo dia, tomaram 1000 reais emprestados cada um. Ao contrário de compadre Ramiro, que estava mais apertado, compadre Amâncio pagou sua dívida após um mês.Ao pagar sua dívida, compadre Ramiro foi informado de que a soma dos valores pagos pelos dois amigos havia totalizado reais 1000 log10(30).
Quantos meses demorou Ramiro Bastos para pagar sua dívida?
R:8 meses
Para um montante de K reais emprestados, o cliente, ao final de t meses, deverá pagar a quantia de k*log10(t+2).Os compadres Amâncio Leal e Ramiro Bastos foram juntos à financeira e, no mesmo dia, tomaram 1000 reais emprestados cada um. Ao contrário de compadre Ramiro, que estava mais apertado, compadre Amâncio pagou sua dívida após um mês.Ao pagar sua dívida, compadre Ramiro foi informado de que a soma dos valores pagos pelos dois amigos havia totalizado reais 1000 log10(30).
Quantos meses demorou Ramiro Bastos para pagar sua dívida?
R:8 meses
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: U.F.Uberlândia-MG) Logaritmo?
Amâncio demorou 1 mês => 1000*log(10)[3]
Ramiro x meses => 1000*log(10)[x+2]
Total(os dois valores pagos) => 1000*log(10)[30]
1000*log(10)[3] + 1000*log(10)[x+2] = 1000*log(10)[30]
1000*log(10)[3*(x+2)] = 1000*log(10)[30]
3(x+2)=30
3x+6=30
x=24/3
x=8 meses
Ramiro x meses => 1000*log(10)[x+2]
Total(os dois valores pagos) => 1000*log(10)[30]
1000*log(10)[3] + 1000*log(10)[x+2] = 1000*log(10)[30]
1000*log(10)[3*(x+2)] = 1000*log(10)[30]
3(x+2)=30
3x+6=30
x=24/3
x=8 meses
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» (Uberlândia -MG) Logaritmo
» Função - (U.F-Uberlândia)
» Federal Uberlândia
» (UBERLÂNDIA/MG) O mercantilismo
» Questão 037 (UF Uberlândia)
» Função - (U.F-Uberlândia)
» Federal Uberlândia
» (UBERLÂNDIA/MG) O mercantilismo
» Questão 037 (UF Uberlândia)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos