PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Barco de transporte

3 participantes

Ir para baixo

Barco de transporte Empty Barco de transporte

Mensagem por Paulo Testoni Ter 24 Nov 2009, 17:03

(EAM–2002– daptada) Em um barco para transporte de passageiros encontram-se 100 passageiros, sentados ou em pé, dos quais 20 são homens e 30 estão sentados. Se o número de mulheres sentadas é o triplo do número de homens em pé, então o número de mulheres em pé é:
a) 10. b) 20. c) 30. d) 40. e) 65.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Barco de transporte Empty Re: Barco de transporte

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Nov 2009, 18:41

Hs + Hp = 20 ----> I ----> Ms + Mp = 80

Hs + Ms = 30 -----> II

Ms = 3*Hp ----> III

III em II ----> Hs + 3*Hp = 30 ----> IV

IV - I ----> 2*Hp = 10 ----> Hp = 5

III ----> Ms = 3*5 ----> Ms = 15

Ms + Mp = 80 ----> 15 + Mp = 80 ----> Mp = 65
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Barco de transporte Empty Re: Barco de transporte

Mensagem por soudapaz Ter 24 Nov 2009, 18:58

Robalo escreveu:(EAM–2002– daptada) Em um barco para transporte de passageiros encontram-se 100 passageiros, sentados ou em pé, dos quais 20 são homens e 30 estão sentados. Se o número de mulheres sentadas é o triplo do número de homens em pé, então o número de mulheres em pé é:
a) 10. b) 20. c) 30. d) 40. e) 65.

20 homens e 80 mulheres

m + h = 30 ( mulheres sentadas e homens sentados )
3(20 - h) + h = 30
60 - 2h = 30
h = 15 ( homens sentados )
m = 15 ( mulheres sentadas )
80 - 15 = 65 ( mulheres em pé )

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Barco de transporte Empty Re: Barco de transporte

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos