PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (bombeiros)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (bombeiros) Empty Regra de três - (bombeiros)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 24 Nov 2009, 18:45

(CB-CBMERJ-2001) Se 12 bombeiros, trabalhando 10 horas por dia, levantam um muro de 20 m de comprimento em 6 dias, o número de horas por dia que 15 bombeiros, trabalhando 8 dias, levantarão um muro de 30 m com a mesma altura e largura do anterior, será de:
a) 25 b) 20 c) 15 d) 10 e) 9
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (bombeiros) Empty Re: Regra de três - (bombeiros)

Mensagem por Fafa Ter 24 Nov 2009, 20:36

Olá!
direta

inversa



12bombeiros--------10h/dia------ 20 metros------- 6 dias

15bombeiros--------xh/dia ------ 30 metros------ 8 dias

10/x = 15/12*20/30*8/6
10/x = 10/9

x = 9h/dia
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos