Regra de três
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Regra de três
Considere o número D de dias que N máquinas, de igual rendimento R, funcionando ininterruptamente durante H horas por dia, levariam para produzir P peças iguais. Se k é uma constante real, é verdade que
a) D = k/(HNPR)
b) D = (kP)/(HNR)
c) D = (kNP)/(HR)
d) D = (kHP)/(NR)
e) D = (kPR)/(HN)
a) D = k/(HNPR)
b) D = (kP)/(HNR)
c) D = (kNP)/(HR)
d) D = (kHP)/(NR)
e) D = (kPR)/(HN)
julio prf- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 44
Localização : extremoz,RN
Re: Regra de três
Regra de 3 composta. Olhe como o fator que queremos descobrir são os dias.
Costumeiramente pensando, você diria:
Se aumentarmos a quantidade máquinas, então nossa produção aumenta, assim poderemos produzir mais e em invés de gastarmos o vários dias, vamos gastar alguns dias a menos para produzir a mesma quantidade de peças.
Matematicamente, isso revela uma grandeza inversamente proporcional
D ∝ 1/N
Descobrindo os outros
a) Se aumentarmos o rendimento, então trabalharemos menos dias
D ∝ 1/R
b) Se aumentarmos as horas por dia, consequentemente teremos dias a menos para trabalhar
D ∝ 1/H
c) Se aumentarmos a quantidade de peças que precisamos produzir, ixxi, vamos ter que aumentar os dias
D ∝ P
Matematicamente
D ∝ P (D diretamente proporcional)
D ∝ 1/HNR (inversamente)
Juntamos a expressão e atribuimos a contante k para transformar em igualdade (=)
D = k P/HNR
D = (kP)/(HNR)
Costumeiramente pensando, você diria:
Se aumentarmos a quantidade máquinas, então nossa produção aumenta, assim poderemos produzir mais e em invés de gastarmos o vários dias, vamos gastar alguns dias a menos para produzir a mesma quantidade de peças.
Matematicamente, isso revela uma grandeza inversamente proporcional
D ∝ 1/N
Descobrindo os outros
a) Se aumentarmos o rendimento, então trabalharemos menos dias
D ∝ 1/R
b) Se aumentarmos as horas por dia, consequentemente teremos dias a menos para trabalhar
D ∝ 1/H
c) Se aumentarmos a quantidade de peças que precisamos produzir, ixxi, vamos ter que aumentar os dias
D ∝ P
Matematicamente
D ∝ P (D diretamente proporcional)
D ∝ 1/HNR (inversamente)
Juntamos a expressão e atribuimos a contante k para transformar em igualdade (=)
D = k P/HNR
D = (kP)/(HNR)
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Regra de três
pode explicar mais detalhado??
julio prf- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 44
Localização : extremoz,RN
Re: Regra de três
Está muito bem explicado, vou resumir:
Suponha que você tem uma fábrica de certa peça
Quanto maior o nº N de máquinas que você tem, menor o prazo D de fabricação.
Quanto maior o nº H de horas por dia das máquinas, menor o prazo D de fabricação.
Quanto maior o rendimento R das máquinas (mais rápidas) menor o prazo D de fabricação.
Quanto maior o nº de peças a serem fabricadas, maior o prazo D de fabricação.
D = P/N.H.R
Suponha que você tem uma fábrica de certa peça
Quanto maior o nº N de máquinas que você tem, menor o prazo D de fabricação.
Quanto maior o nº H de horas por dia das máquinas, menor o prazo D de fabricação.
Quanto maior o rendimento R das máquinas (mais rápidas) menor o prazo D de fabricação.
Quanto maior o nº de peças a serem fabricadas, maior o prazo D de fabricação.
D = P/N.H.R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Regra de três
Na resolção acima por que você fez isso:Matematicamente, isso revela uma grandeza inversamente proporcional
D ∝ 1/N e se fosse direta?
D ∝ 1/N e se fosse direta?
julio prf- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 44
Localização : extremoz,RN
Re: Regra de três
D ∝ 1/N ---> D = k/N ---> por exemplo D = 10/N
O que acontece quando N aumenta?
A resposta é óbvia: quando N aumenta D diminui (e vice-versa)
O que acontece quando N aumenta?
A resposta é óbvia: quando N aumenta D diminui (e vice-versa)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Regra de três
Qual é o seu e-mail??
julio prf- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 44
Localização : extremoz,RN
Re: Regra de três
Meu e-mail fica sempre disponível no fórum: basta enviar mensagem.
Só tem um senão: eu não respondo dúvidas sobre questões através de mensagem pessoal, somente as questões postadas diretamente no fórum. E o motivo é muito simples: respondendo no fórum, mais de 208 000 usuários podem aprender com a resposta (e não somente você ou qualquer outro usuário)
Só tem um senão: eu não respondo dúvidas sobre questões através de mensagem pessoal, somente as questões postadas diretamente no fórum. E o motivo é muito simples: respondendo no fórum, mais de 208 000 usuários podem aprender com a resposta (e não somente você ou qualquer outro usuário)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Regra de três
obrigado!
julio prf- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 44
Localização : extremoz,RN
Re: Regra de três
o que significa essa constante de proporcionalidade K?
julio prf- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 44
Localização : extremoz,RN
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos