(EsPCEx) Dúvida teórica--> Origem da trajetória
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(EsPCEx) Dúvida teórica--> Origem da trajetória
(EsPCEx-2010)O gráfico abaixo indica a posição (S) em função do tempo (t) para um automóvel em movimento
num trecho horizontal e retilíneo de uma rodovia.
Da análise do gráfico, pode-se afirmar que o automóvel
[A] está em repouso, no instante 1 min.
[B] possui velocidade escalar nula, entre os instantes 3 min e 8 min.
[C] sofreu deslocamento de 4 km, entre os instantes 0 min e 3 min.
[D] descreve movimento progressivo, entre os instantes 1 min e 10 min.
[E] tem a sua posição inicial coincidente com a origem da trajetória.
R: b
Minha dúvida é quanto a alternativa "e".
A Origem da Trajetória é o marco zero (s=0) ou o instante inicial do movimento (t=0)?
Eu tenho quase certeza que:
Origem da Trajetória--> marco zero (s=0)
Início do movimento--> (t=0)
Certo?
num trecho horizontal e retilíneo de uma rodovia.
Da análise do gráfico, pode-se afirmar que o automóvel
[A] está em repouso, no instante 1 min.
[B] possui velocidade escalar nula, entre os instantes 3 min e 8 min.
[C] sofreu deslocamento de 4 km, entre os instantes 0 min e 3 min.
[D] descreve movimento progressivo, entre os instantes 1 min e 10 min.
[E] tem a sua posição inicial coincidente com a origem da trajetória.
R: b
Minha dúvida é quanto a alternativa "e".
A Origem da Trajetória é o marco zero (s=0) ou o instante inicial do movimento (t=0)?
Eu tenho quase certeza que:
Origem da Trajetória--> marco zero (s=0)
Início do movimento--> (t=0)
Certo?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (EsPCEx) Dúvida teórica--> Origem da trajetória
Sim, está certo
Origem da trajetória é quando o corpo está preste a se mover, porem ainda está no Espaço zero.
A origem da trajetória é sempre o instante zero.
Origem da trajetória é quando o corpo está preste a se mover, porem ainda está no Espaço zero.
A origem da trajetória é sempre o instante zero.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: (EsPCEx) Dúvida teórica--> Origem da trajetória
A origem da trajetória é uma posição. O instante inicial é um marco de tempo (t=0).
Na letra e) a posição é -2m em t=0s, ou seja, não está na origem da trajetória.
Na letra e) a posição é -2m em t=0s, ou seja, não está na origem da trajetória.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (EsPCEx) Dúvida teórica--> Origem da trajetória
Então a origem da trajetória é o marco zero, s=0?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (EsPCEx) Dúvida teórica--> Origem da trajetória
Exatamente isso, e só isso.jojo escreveu:Então a origem da trajetória é o marco zero, s=0?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática (trajetória, velocidade) - teórica
» Dúvida - Acerca de metameria e sua origem.
» duvida trajetória
» Equação da trajetória -DÚVIDA Ensino superior
» Dúvida teórica
» Dúvida - Acerca de metameria e sua origem.
» duvida trajetória
» Equação da trajetória -DÚVIDA Ensino superior
» Dúvida teórica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|