Equação da trajetória -DÚVIDA Ensino superior
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equação da trajetória -DÚVIDA Ensino superior
A posição de um ponto material é dada pelo vetor posição:
onde ω é uma constante e t é um parâmetro que pode ser interpretado como o tempo
(c) Faça um esboço da trajetória (y(x)).
(c) Como r (t) = x (t) î + y (t) ĵ :
r (t) = (ωt - sen ωt) î + (ωt - cos ωt) ĵ
onde ω é uma constante e t é um parâmetro que pode ser interpretado como o tempo
(c) Faça um esboço da trajetória (y(x)).
(c) Como r (t) = x (t) î + y (t) ĵ :
x(t) = (ωt - sen ωt) e y(t) = (ωt - cos ωt)
Como isolar o tempo em x de tal forma que possamos substituí-lo na equação de y(t), encontrando um y(x)?
Adriano Gomes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/09/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equação da trajetória -DÚVIDA Ensino superior
é possível isolar, mas n creio que esse seja o objetivo da questão, pois gera uma equação muito complexa que n ajuda na identificação do gráfico:
essa equação é semelhante à uma equação de circunferência, mas com centro variável de acordo com o tempo...
seria como uma circunferência de centro (wt,wt) , '' avançando'' sobre a reta x=y, imagine que vc tente desenhar uma circunferência sempre de raio 1, mas com o centro dela avançando a reta x=y.. vc desenharia um helicóide com eixo na reta x=y
essa equação é semelhante à uma equação de circunferência, mas com centro variável de acordo com o tempo...
seria como uma circunferência de centro (wt,wt) , '' avançando'' sobre a reta x=y, imagine que vc tente desenhar uma circunferência sempre de raio 1, mas com o centro dela avançando a reta x=y.. vc desenharia um helicóide com eixo na reta x=y
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» ensino superior
» Abordar o Ensino Superior
» Seção Ensino Superior
» livros " ensino superior"
» Química. Ensino superior
» Abordar o Ensino Superior
» Seção Ensino Superior
» livros " ensino superior"
» Química. Ensino superior
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|