Desenvolvimento e Coeficiente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desenvolvimento e Coeficiente
Se o termo médio do desenvolvimento de (1/raiz de a + a^2)^6 é 20.2-^9, o valor de " a " será
a. 3/raiz de 2
b.1/4
c.1/2
d.raiz de 3
e. 2
Apagada a 2ª questão devido não respeitar regra do fórum de postar APENAS uma questão por tópico
Por favor, siga as regras do Regulamento do fórum (no alto desta página)
a. 3/raiz de 2
b.1/4
c.1/2
d.raiz de 3
e. 2
Apagada a 2ª questão devido não respeitar regra do fórum de postar APENAS uma questão por tópico
Por favor, siga as regras do Regulamento do fórum (no alto desta página)
carlinha- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/09/2012
Idade : 34
Localização : Diadema, São Paulo, Brasil
Re: Desenvolvimento e Coeficiente
Termo médio é o 4º termo
T4 = C(6,3)*[(a²)^3]*=(a^-1/2)^3]
T4 = 20*(a^6)*(a^-3/2)
20*2^-9 = 20*a^(9/2)
a^(9/2) = 2^-9
[a^(9/2)]^(2/9) = (2^-9)^(2/9)
a = 2^-2 ----> a = 1/2^2 ----> a = 1/4
T4 = C(6,3)*[(a²)^3]*=(a^-1/2)^3]
T4 = 20*(a^6)*(a^-3/2)
20*2^-9 = 20*a^(9/2)
a^(9/2) = 2^-9
[a^(9/2)]^(2/9) = (2^-9)^(2/9)
a = 2^-2 ----> a = 1/2^2 ----> a = 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71995
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Desenvolvimento.
» Problema 20
» Desenvolvimento
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
» Binômio - (desenvolvimento)
» Problema 20
» Desenvolvimento
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
» Binômio - (desenvolvimento)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|