Desenvolvimento.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desenvolvimento.
Galera,alguém me ajuda nesse desenvolvimento? Abraços.
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Desenvolvimento.
Olá:
b^4-a^2=(b^2-a)(b^2+a)=(b-√a)(b+√a)(b^2+a).
Então, a fração inicial, simplificando, fica:(b+√a)(b^2+a).
Um abraço.
b^4-a^2=(b^2-a)(b^2+a)=(b-√a)(b+√a)(b^2+a).
Então, a fração inicial, simplificando, fica:(b+√a)(b^2+a).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Desenvolvimento.
E o numerador?
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Desenvolvimento.
Olá:
A fração fica: (b-√a)(b+√a)(b^2+a)/(b-√a).
Simplificando (b-√ a desaparece), fica só (b+√a)(b^2+a).
A fração fica: (b-√a)(b+√a)(b^2+a)/(b-√a).
Simplificando (b-√ a desaparece), fica só (b+√a)(b^2+a).
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Desenvolvimento.
Obrigado pela tentativa,mas não consegui entender o que você fez,preciso de uma ajuda detalhada,valeu.
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Desenvolvimento.
Renanboni
Você JÁ sabe o caminho (mostrado pelo Parofi)
Que tal você mesmo fazer, seguindo passo-a-passo o caminho? A álgebra é simplérrima (matéria do Ensino Fundamental)
Você JÁ sabe o caminho (mostrado pelo Parofi)
Que tal você mesmo fazer, seguindo passo-a-passo o caminho? A álgebra é simplérrima (matéria do Ensino Fundamental)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Desenvolvimento.
Eu já tentei inúmeras vezes antes de postar aqui,eu não tive um bom ensino fundamental e estou corrigindo agora,o fato é que eu postei aqui pra tentar me direcionar,sabendo o que foi usado e para que e não uma resolução. Valeu.
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Desenvolvimento.
Veja como é fácil. Lembre-se que x² - y² = (x + y)*(x - y)
b^4 - a^2 ....(b^2 + a)*(b² - a) .....(b^2 + a)*(b + \/a)*(b - \/a)
-------------- = ------------------------ = ---------------------------------------
...b - \/a ............... b - \/a ............................... (b - \/a)
Note agora que temos a mesma parcela (b - \/a) no numerador e no denominador
Pelo Ensino Fundamental sabe-se que estas parcelas podem ser cortadas, restando (b² + a)*(b + \/a)
Pronto
b^4 - a^2 ....(b^2 + a)*(b² - a) .....(b^2 + a)*(b + \/a)*(b - \/a)
-------------- = ------------------------ = ---------------------------------------
...b - \/a ............... b - \/a ............................... (b - \/a)
Note agora que temos a mesma parcela (b - \/a) no numerador e no denominador
Pelo Ensino Fundamental sabe-se que estas parcelas podem ser cortadas, restando (b² + a)*(b + \/a)
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Desenvolvimento
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
» desenvolvimento de exponencial
» desenvolvimento algebrico
» Desenvolvimento binomial
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
» desenvolvimento de exponencial
» desenvolvimento algebrico
» Desenvolvimento binomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos