PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 20

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Problema 20 Empty Problema 20

Mensagem por waypoint Qui 20 Dez 2012, 21:23

Em um grupo de novos Técnicos Administrativos
temos que 1/8 do total atuará na área de controle
processual;1/4 do total atuará na área de
documentação;3/8 do total atuarão na área de
projetos e os 200 restantes na área de gestão de
pessoas.
Determine o número total de Técnicos
Administrativos que compõem esse novo grupo.

Obs1:Pessoal,estou resolvendo um exercícios sem gabarito e gostaria da confirmação se estou certo.Achei 800 confere?

Obs2;Fiz por uma equação.Só quero saber saber se está correto.Obrigado
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 Empty Re: Problema 20

Mensagem por Camila22 Qui 20 Dez 2012, 21:34

x = total

x/8 + x/4 + 3x/8 + 200 = x

x = 800

Confere
Camila22
Camila22
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 31
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 Empty Re: Problema 20

Mensagem por waypoint Qui 20 Dez 2012, 21:38

Obrigado.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 Empty desenvolvimento

Mensagem por emanulxaviersilva Sáb 22 Dez 2012, 00:53

waypoint escreveu:Em um grupo de novos Técnicos Administrativos
temos que 1/8 do total atuará na área de controle
processual;1/4 do total atuará na área de
documentação;3/8 do total atuarão na área de
projetos e os 200 restantes na área de gestão de
pessoas.
Determine o número total de Técnicos
Administrativos que compõem esse novo grupo.

Obs1:Pessoal,estou resolvendo um exercícios sem gabarito e gostaria da confirmação se estou certo.Achei 800 confere?

Obs2;Fiz por uma equação.Só quero saber saber se está correto.Obrigado




pode desenvolve-lá melhor, para que eu possa compreender?
obrigado..... Very Happy

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 Empty Re: Problema 20

Mensagem por waypoint Sáb 22 Dez 2012, 03:42

Emanuel,essa questão se trata em montar uma equação,onde x será número total de funcionários.

X=1/8x+1/4x+3/8x+200

Agora,você tira mmc,porque é uma soma de frações de denominadores diferentes.

x=800

Obs:Caso tenha dificuldade em resolver ou não tenha ficado claro pode falar que eu detalho a resolução.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 Empty Re: Problema 20

Mensagem por emanulxaviersilva Sáb 22 Dez 2012, 17:52

é assim né?
8 4 8 200/ 8
1 4 1 25/ 5
1 4 1 5/ 5
1 4 1 1/ 4
1 1 1 1

8.5.5.4= 800

é isso?

8 4 8 / 2
4 2 4 / 2
2 1 2/ 2
1 1 1

2 x 2 x 2= 8


Última edição por emanulxaviersilva em Sáb 22 Dez 2012, 19:56, editado 1 vez(es)

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 Empty Re: Problema 20

Mensagem por emanulxaviersilva Sáb 22 Dez 2012, 17:53

estou te acompanhado...vlw

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 Empty Re: Problema 20

Mensagem por waypoint Sáb 22 Dez 2012, 19:22

Emanuel,você vai tirar o mmc só dos denominadores no caso de 8,4,4 que será 8

waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 Empty Re: Problema 20

Mensagem por emanulxaviersilva Sáb 22 Dez 2012, 19:54

para que chegue a resposta que é 800 o que deve ser feito
pois da forma anterior deu certo, não sei o por que?

abraço..

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 Empty Re: Problema 20

Mensagem por waypoint Sáb 22 Dez 2012, 20:52

Bem,vou lhe explicar passo a passo

X=1/8x+1/4x+3/8x+200

tirando o mmc dos denominadores do 2 membro que são 8,4,8 e 1,respectivamente,lembre-se um denominador suprimido equivale a 1,estou me referindo ao denominador de 200,ok?

agora,já que achamos o mmc dos números mencionados que vale 8
como estamos em uma equação o que vale para um lado também vale para o outro,por isso que o denominador 8 ficará tanto no primeiro membro como no segundo.

ficando...(vamos pegar o numero do mmc,dividir pelo denominador e multiplicar pelo numerador.

8x/8=x+2x+3x+1600/8

cortamos os denominadores,fica:

8x=x+2x+3x+1600
x=800



waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 20 Empty Re: Problema 20

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos