questão mack
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão mack
Devido à ação da força resultante, um automovel parte do repouso e descreve movimento retilineio de aceleração constante. Observa-se que, 5s após a partida, a potencia da força resultante é 22,5 kW e a quantidade de movimento do automóvel é 7,5 kN.s A massa desse automovel é ?
Resposta 500 kg
Resposta 500 kg
mariangelamarinheiro@gmai- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: questão mack
V = Vo + a*t ----> V = 0 + a*5 ----> V = 5a
Q = m*V ----> 7 500 = m*5a ----> ma = 1 500 ----> F = 1500 N
P = F*V -----> 22 500 = 1 500*V -----> V = 15 m/s
V = 5*a ----- 15 = 5a -----> ----> a = 3 m/s²
ma = 1 500 ----> m*3 = 1 500 ----> m = 500 kg
Q = m*V ----> 7 500 = m*5a ----> ma = 1 500 ----> F = 1500 N
P = F*V -----> 22 500 = 1 500*V -----> V = 15 m/s
V = 5*a ----- 15 = 5a -----> ----> a = 3 m/s²
ma = 1 500 ----> m*3 = 1 500 ----> m = 500 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questão mack
Não entendi a terceira linha. Como você considerou P=F*V, essa velocidade seria a do instante t= 5s. Considerando em P = (F*d)/∆t o d/∆t simplesmente como v, eu não estaria tirando a velocidade média do objeto durante o percurso?
mariangelamarinheiro@gmai- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: questão mack
Sim, é exatamente isto.
A fórmula P = F *V é bastante conhecida e muito útil na mecânica. Por exemplo, a potência de um automóvel é constante (vem de fábrica). Quando você está usando a 1ª marcha (F grande) a velocidade do carro é baixa e vice-versa: quando estiver usando a 5ª marcha (F pequena) consegue-se atingir altas velocidades.
A fórmula P = F *V é bastante conhecida e muito útil na mecânica. Por exemplo, a potência de um automóvel é constante (vem de fábrica). Quando você está usando a 1ª marcha (F grande) a velocidade do carro é baixa e vice-versa: quando estiver usando a 5ª marcha (F pequena) consegue-se atingir altas velocidades.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Mackenzie - Funções Circulares Inversas
» (MACK-SP)Questão
» Termologia questão mack
» Questão Reprodução/variabilidade Mack
» QUESTÃO FÍSICA ESTATICA MACK
» (MACK-SP)Questão
» Termologia questão mack
» Questão Reprodução/variabilidade Mack
» QUESTÃO FÍSICA ESTATICA MACK
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|