Análise combinatória III
Página 1 de 1
Análise combinatória III
(UFPE) Na figura a seguir temos um esboço de parte do centro da cidade do Recife com suas pontes. As setas indicam o sentido do fluxo de
tráfego de veículos. De quantas maneiras, utilizando apenas o esboço, poderá uma pessoa ir de carro do ponto A ao ponto B (marco zero) e retornar ao ponto de partida passando exatamente por três pontes distintas?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/441/imagemevp.png/
a) 8
b) 13
c) 17
d) 18
e) 20
tráfego de veículos. De quantas maneiras, utilizando apenas o esboço, poderá uma pessoa ir de carro do ponto A ao ponto B (marco zero) e retornar ao ponto de partida passando exatamente por três pontes distintas?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/441/imagemevp.png/
a) 8
b) 13
c) 17
d) 18
e) 20
Convidado- Convidado
Re: Análise combinatória III
Como só pode usar 3 pontes distintas, não iremos considerar a possibilidade de usar 4 pontes.
Se ele começar pela direita teremos:
4 possibilidades para escolher a primeira ponte
Para cada uma das 4, há 2 opções:
4 * 2 = 8
Se ele começar pela esquerda, ao passar pela primeira ponte ele terá 3 opções, e para cada uma das 3 , mais 3 opções:
3 * 3 = 9
8 + 9 = 17 maneiras
Só vi essa forma de resolver...
Espero que ajude!
Se ele começar pela direita teremos:
4 possibilidades para escolher a primeira ponte
Para cada uma das 4, há 2 opções:
4 * 2 = 8
Se ele começar pela esquerda, ao passar pela primeira ponte ele terá 3 opções, e para cada uma das 3 , mais 3 opções:
3 * 3 = 9
8 + 9 = 17 maneiras
Só vi essa forma de resolver...
Espero que ajude!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Probabilidade
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Probabilidade
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos