Análise Combinatória
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Quantos números de 3 algarismos são maiores que 320 e:
a) possuem todos os algarismos distintos?
b) não possuem os algarismos 2,5,7?
c) possuem todos os algarismos distintos e não possuem os algarismos 2,5 e 7?
Respostas: a)486 b)231 e c)140
a) possuem todos os algarismos distintos?
b) não possuem os algarismos 2,5,7?
c) possuem todos os algarismos distintos e não possuem os algarismos 2,5 e 7?
Respostas: a)486 b)231 e c)140
Convidado- Convidado
Re: Análise Combinatória
a) Começando por 32:
3 2 ___
......7.. ----> N' = 7 ----> 321, 324, 325, 326, 327, 328, 329
Começando por 34, 35, 36, 37, 38, 39 (6 opções)
3 ___ ___
....6....8 -----> N" = 48
Começando por 4,5,6,7,8,9 (6 opções)
___ ___ ___
..6 ...9....8 ----> N"' = 6*9*8 ----> N"' = 432
N = N' + N" + N"' ----> N = 487 ----> Conferir gabarito
Faça os outros, de modo similar.
3 2 ___
......7.. ----> N' = 7 ----> 321, 324, 325, 326, 327, 328, 329
Começando por 34, 35, 36, 37, 38, 39 (6 opções)
3 ___ ___
....6....8 -----> N" = 48
Começando por 4,5,6,7,8,9 (6 opções)
___ ___ ___
..6 ...9....8 ----> N"' = 6*9*8 ----> N"' = 432
N = N' + N" + N"' ----> N = 487 ----> Conferir gabarito
Faça os outros, de modo similar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» ITA-Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» ITA-Análise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos