Função de f , em ℝ
2 participantes
Página 1 de 1
Função de f , em ℝ
A função f, de ℝ em ℝ , definida por f (x) = - x² + 4 x - 12 não pode assumir valores maiores que
a) -8
b) -12
c) - 16
d) - 24
a) -8
b) -12
c) - 16
d) - 24
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
Re: Função de f , em ℝ
temos:
f (x) = - x² + 4 x - 12
- x² + 4x - 12 = 0 -> ∆ < 0
como temos uma parábola com concavidade voltada para baixo temos um ponto de máximo que terá como abscissa:
xV = - 4/-2 = 2
então:
yV = - (2)² + 4*(2) - 12 = - 4 + 8 - 12 = - 8
f (x) = - x² + 4 x - 12
- x² + 4x - 12 = 0 -> ∆ < 0
como temos uma parábola com concavidade voltada para baixo temos um ponto de máximo que terá como abscissa:
xV = - 4/-2 = 2
então:
yV = - (2)² + 4*(2) - 12 = - 4 + 8 - 12 = - 8
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|