(Algebra - Pre vest) No quadrilatero da figura, ..
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Algebra - Pre vest) No quadrilatero da figura, ..
No quadrilátero da figura, tem-se BC=CD= 6cm, AB= 4cm, A^DC= 60º e A^BC= 90º.
Calcule, em centímetros, o perímetro do quadrilátero ABCD desconsidere a parte fracionária, caso exista
Calcule, em centímetros, o perímetro do quadrilátero ABCD desconsidere a parte fracionária, caso exista
flaviatm- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 30
Localização : Brasilia
Re: (Algebra - Pre vest) No quadrilatero da figura, ..
Boa Noite Flávia
Ligue os vértices A e C .Veja que ficou formado um triângulo retângulo . Apllique o Teorema de Pitágoras.
AC²=4²+6² AC=V52 = 2V13cm
Veja agora o triângulo DCA e aplique a LEI dos cossenos. (2V13)² = 6²+AD² - 2.6.AD.COS 60º
AD²-6AD - 16=0
AD = (6 ±V100)/2 AD=8
Perímetro= 6+6+4+8=24cm
Att
Ligue os vértices A e C .Veja que ficou formado um triângulo retângulo . Apllique o Teorema de Pitágoras.
AC²=4²+6² AC=V52 = 2V13cm
Veja agora o triângulo DCA e aplique a LEI dos cossenos. (2V13)² = 6²+AD² - 2.6.AD.COS 60º
AD²-6AD - 16=0
AD = (6 ±V100)/2 AD=8
Perímetro= 6+6+4+8=24cm
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Algebra - Pre vest) No quadrilatero da figura, ..
No triângulo ABC:
AC² = 6² + 4² = 52
Lei dos cossenos em ∆ACD:
AC² = CD² + AD² - 2(CD)(AD)cos(60)
52 = 36 + AD² - 2(6)(AD)(1/2) => 16 = AD² - 6(AD)
AD² - 6(AD) - 16 = 0
AD = 8cm, AD>0
então o perímetro é 2p = 6+6+8+4 = 24cm
AC² = 6² + 4² = 52
Lei dos cossenos em ∆ACD:
AC² = CD² + AD² - 2(CD)(AD)cos(60)
52 = 36 + AD² - 2(6)(AD)(1/2) => 16 = AD² - 6(AD)
AD² - 6(AD) - 16 = 0
AD = 8cm, AD>0
então o perímetro é 2p = 6+6+8+4 = 24cm
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: (Algebra - Pre vest) No quadrilatero da figura, ..
Obrigada galera!
flaviatm- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 28/08/2012
Idade : 30
Localização : Brasilia
Tópicos semelhantes
» pre vest A figura a seguir mostra um espelho plano E
» O quadrilátero da figura
» Na próxima figura ABCD é um quadrilátero de á
» (UFMG) Observe a figura. A D B C Nessa figura
» vest medicina
» O quadrilátero da figura
» Na próxima figura ABCD é um quadrilátero de á
» (UFMG) Observe a figura. A D B C Nessa figura
» vest medicina
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos