Na próxima figura ABCD é um quadrilátero de á
2 participantes
Página 1 de 1
Na próxima figura ABCD é um quadrilátero de á
Na próxima figura ABCD é um quadrilátero de área 200cm² e D, E, F, G são pontos médios. Determine a área sombreada.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Na próxima figura ABCD é um quadrilátero de á
HF = GE = BD/2
GF = EH = AC/2
Essas igualdades são válidas pois ligando pontos médios de um triângulo obtemos a sua base média que vale metade do lado que não está "tocando" e é paralelo a este. É só olhar para os triângulos BDC e ABD.
[ABD]+[CBD]= 200
[AEG]= [ABD]/4
[CHF]= [CDB]/4
[AEG]+[CHF]= 50
[ABC]+[ACD] = 200
[EBH]= [ABC]/4
[GFD]= [ACD]/4
[EBH]+[GDF] = 50
[ABCD] - ([AEG]+[HCF]+[EBH]+[GFD]) = [EHDF]
200 - (50 + 50) = [DEHF]
[DEHF] = 100
GF = EH = AC/2
Essas igualdades são válidas pois ligando pontos médios de um triângulo obtemos a sua base média que vale metade do lado que não está "tocando" e é paralelo a este. É só olhar para os triângulos BDC e ABD.
[ABD]+[CBD]= 200
[AEG]= [ABD]/4
[CHF]= [CDB]/4
[AEG]+[CHF]= 50
[ABC]+[ACD] = 200
[EBH]= [ABC]/4
[GFD]= [ACD]/4
[EBH]+[GDF] = 50
[ABCD] - ([AEG]+[HCF]+[EBH]+[GFD]) = [EHDF]
200 - (50 + 50) = [DEHF]
[DEHF] = 100
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS
Tópicos semelhantes
» Quadrilátero ABCD
» Na figura , ABCD é um retângulo
» Quadrilátero - Retângulo ABCD
» (ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD
» Qual a medida da área do quadrilátero ABCD?
» Na figura , ABCD é um retângulo
» Quadrilátero - Retângulo ABCD
» (ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD
» Qual a medida da área do quadrilátero ABCD?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos