PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD

2 participantes

Ir para baixo

(ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD Empty (ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD

Mensagem por KFC Qui 03 Dez 2020, 19:56

(ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD, mostrado na figura abaixo.
(ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD WetvRHeP6C6ywAAAABJRU5ErkJggg==
Então podemos garantir que:
(ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD D4UeiCjAgL0MgomFFd+BQTold+HQg9kVECAXkbBhOLKr4AAvfL7UOiBjAoI0MsomFBc+RUQoFd+Hwo9kFEBAXoZBROKK78CAvTK70OhBzIqIEAvo2BCceVXQIBe+X0o9EBGBQToZRRMKK78CgjQK78PhR7IqIAAvYyCCcWVXwEBeuX3odADGRUQoJdRMKG48ivwf6YlX5gdGXZoAAAAAElFTkSuQmCC
O gabarito diz que a alternativa correta é: A.


Última edição por KFC em Qui 03 Dez 2020, 20:34, editado 1 vez(es)

KFC
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/12/2020

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD Empty Re: (ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD

Mensagem por Giovana Martins Qui 03 Dez 2020, 20:11

Pelas regras do fórum as questões devem ser postadas em modo texto. Por favor, edite a postagem.

Por favor, leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

Seja bem-vindo(a).
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD Empty Re: (ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD

Mensagem por Giovana Martins Qui 03 Dez 2020, 20:55

Tem certeza quanto ao enunciado? Eu tentei pela Lei dos Senos, mas como relacionar AB com o ângulo C sendo que esse ângulo não foi dado?

Talvez haja uma outra saída.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD Empty Re: (ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD

Mensagem por Giovana Martins Qui 03 Dez 2020, 21:05

Dei uma pesquisada aqui e aparentemente tem um erro no enunciado.

Veja nesta prova (questão 11): https://alunoarretado.files.wordpress.com/2010/04/ita-mat-74.pdf

Pela Lei dos Senos:

AC/sen(δ)=CD/sen(γ) (triângulo ADC)

Logo: CD=[ACsen(γ)]/sen(δ)

AC/sen(β)=BC/sen(α) (triângulo ABC)

Logo: BC=[ACsen(α)]/sen(β)

Para BC=CD: sen(α)/sen(β)=sen(γ)/sen(δ) ou sen(γ)/sen(δ)=sen(α)/sen(β)
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

KFC gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD Empty Re: (ITA - 74) Seja AB=CD no quadrilátero ABCD

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos