PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Seja ABCD um quadrilátero convexo qualquer. M

2 participantes

Ir para baixo

Seja ABCD um quadrilátero convexo qualquer. M Empty Seja ABCD um quadrilátero convexo qualquer. M

Mensagem por FISMAQUI Seg 01 Set 2014, 16:32

Seja ABCD um quadrilátero convexo qualquer. Mostre que os pontos médios de seus lados são vértices de um paralelogramo.

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Seja ABCD um quadrilátero convexo qualquer. M Empty Re: Seja ABCD um quadrilátero convexo qualquer. M

Mensagem por MatheusMagnvs Seg 01 Set 2014, 22:35

Seja ABCD um quadrilátero convexo qualquer. M 2dv3g1z
Seja ABCD um quadrilátero convexo qualquer.
AP = PD; AQ = QB; BR = RC; CS = SD
Traçamos PQ, QR, RS e SP.
Traçamos as diagonais AC e BD do quadrilátero ABCD.
Pelo teorema da base média, temos que:
RS = BD/2 e RS // BD
SP = AC/2 e SP // AC
PQ = BD/2 e PQ // BD
QR = AC/2 e QR // AC
--> RS = PQ e SP = QR
Além disso, RS // BD e PQ // BD --> RS // PQ; SP // AC e QR // AC --> SP //QR
RS = PQ e SP = QR; RS // PQ e SP // QR
Definição de paralelogramo: quadrilátero de lados opostos paralelos e congruentes.
Então PQRS é paralelogramo, como se queria demonstrar.
Espero ter ajudado. Very Happy
[A questão foi postada na seção errada. Deveria ter sido postada na seção de geometria.]
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos