Na figura , ABCD é um retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Na figura , ABCD é um retângulo
https://2img.net/r/ihimizer/img824/3087/10n.gif
Na figura , ABCD é um retângulo e EF // AB. A medida do ângulo DÂC é a metade da medida do ângulo BÂC. Determine, em graus, o valor de a - b.
Resposta 30°
Na figura , ABCD é um retângulo e EF // AB. A medida do ângulo DÂC é a metade da medida do ângulo BÂC. Determine, em graus, o valor de a - b.
Resposta 30°
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Na figura , ABCD é um retângulo
Chame DÂC de λ e BÂC de 2λ
Como EF // AB, temos que o ângulo EFC é reto, então a + b = 90º
Como AD // BC, temos que γ = b [ Ângulos alternos internos ]
γ + 2γ = 90º → 3γ = 90º → γ = b = 30º
a + 30º = 90º → a = 60º
∴ a - b = 60º - 30º = 30º
Como EF // AB, temos que o ângulo EFC é reto, então a + b = 90º
Como AD // BC, temos que γ = b [ Ângulos alternos internos ]
γ + 2γ = 90º → 3γ = 90º → γ = b = 30º
a + 30º = 90º → a = 60º
∴ a - b = 60º - 30º = 30º
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» No retângulo ABCD da figura tem-se CD = l e A
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
» A figura mostra um retângulo ABCD
» Na figura abaixo, ABCD é um retângulo.
» Na figura abaixo ABCD é um quadrado e a, b, e
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
» A figura mostra um retângulo ABCD
» Na figura abaixo, ABCD é um retângulo.
» Na figura abaixo ABCD é um quadrado e a, b, e
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos