O quadrilátero da figura
4 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O quadrilátero da figura
Sejam A o vértice superior, B a extremidade direita do diâmetro, C o vértice inferior e D a extremidade esquerda do diâmetro. Seja O o centro do diâmetro BD
arco AD = 2.x = AÔD ----> arco AB = 180º - 2.x = AÔB ---> sen(180º- 2.x) = sen(2.x)
arco BC = 2.y = BÔC ----> arco CD = 180º - 2.y = CÔD ---> sen(180º - 2.y) =m sen(2.y)
OA = OB = OC = OD = 1
Área do ∆ OAD ---> S(OAD) = OA.OD.(senAÔD)/2 ---> S(OAD) = sen(2.x)/2
Área do ∆ OAB ---> S(OAB) = OA.OB.(senAÔB)/2 ---> S(OAB) = sen(2.x)/2
Área do ∆ OBC ---> S(OBC) = OB.OC.(senBÔC)/2 ---> S(OBC) = sen(2.y)/2
Área do ∆ OCD ---> S(OCD) = OC.OD.(senCÔD)/2 ---> S(OCD) = sen(2.x)/2
S = Sc - S(OAD) - S(OAB) - S(OBC) - S(OCD)
S = pi.1² - sen(2.x)/2 - sen(2.x)/2 - sen(2.y)/2 - sen(2.y)/2
S = pi - sen(2.x) - sen(2.y)
arco AD = 2.x = AÔD ----> arco AB = 180º - 2.x = AÔB ---> sen(180º- 2.x) = sen(2.x)
arco BC = 2.y = BÔC ----> arco CD = 180º - 2.y = CÔD ---> sen(180º - 2.y) =m sen(2.y)
OA = OB = OC = OD = 1
Área do ∆ OAD ---> S(OAD) = OA.OD.(senAÔD)/2 ---> S(OAD) = sen(2.x)/2
Área do ∆ OAB ---> S(OAB) = OA.OB.(senAÔB)/2 ---> S(OAB) = sen(2.x)/2
Área do ∆ OBC ---> S(OBC) = OB.OC.(senBÔC)/2 ---> S(OBC) = sen(2.y)/2
Área do ∆ OCD ---> S(OCD) = OC.OD.(senCÔD)/2 ---> S(OCD) = sen(2.x)/2
S = Sc - S(OAD) - S(OAB) - S(OBC) - S(OCD)
S = pi.1² - sen(2.x)/2 - sen(2.x)/2 - sen(2.y)/2 - sen(2.y)/2
S = pi - sen(2.x) - sen(2.y)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Dúvida
Elcioschin escreveu:Sejam A o vértice superior, B a extremidade direita do diâmetro, C o vértice inferior e D a extremidade esquerda do diâmetro. Seja O o centro do diâmetro BD
arco AD = 2.x = AÔD ----> arco AB = 180º - 2.x = AÔB ---> sen(180º- 2.x) = sen(2.x)
arco BC = 2.y = BÔC ----> arco CD = 180º - 2.y = CÔD ---> sen(180º - 2.y) =m sen(2.y)
OA = OB = OC = OD = 1
Área do ∆ OAD ---> S(OAD) = OA.OD.(senAÔD)/2 ---> S(OAD) = sen(2.x)/2
Área do ∆ OAB ---> S(OAB) = OA.OB.(senAÔB)/2 ---> S(OAB) = sen(2.x)/2
Área do ∆ OBC ---> S(OBC) = OB.OC.(senBÔC)/2 ---> S(OBC) = sen(2.y)/2
Área do ∆ OCD ---> S(OCD) = OC.OD.(senCÔD)/2 ---> S(OCD) = sen(2.x)/2
S = Sc - S(OAD) - S(OAB) - S(OBC) - S(OCD)
S = pi.1² - sen(2.x)/2 - sen(2.x)/2 - sen(2.y)/2 - sen(2.y)/2
S = pi - sen(2.x) - sen(2.y)
Elcio, fiz pelo Teorema das Áreas e área do triângulo do ângulo x ficou 1/2.1.1.sen(2x)+1/2.1.1.sen(180-2x) e o mesmo para o triângulo do ângulo y, mas não consegui desenvolver para chegar em sen(2x) e sen (2y). Tem como desenvolver isso e chegar a uma resposta correta ou está errado? Aqui está uma imagem do meu raciocínio para utilizar o teorema das áreas
fefe_legioXIII- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 23/01/2024
Idade : 20
Re: O quadrilátero da figura
fefe_legioXIII escreveu:Elcioschin escreveu:Sejam A o vértice superior, B a extremidade direita do diâmetro, C o vértice inferior e D a extremidade esquerda do diâmetro. Seja O o centro do diâmetro BD
arco AD = 2.x = AÔD ----> arco AB = 180º - 2.x = AÔB ---> sen(180º- 2.x) = sen(2.x)
arco BC = 2.y = BÔC ----> arco CD = 180º - 2.y = CÔD ---> sen(180º - 2.y) =m sen(2.y)
OA = OB = OC = OD = 1
Área do ∆ OAD ---> S(OAD) = OA.OD.(senAÔD)/2 ---> S(OAD) = sen(2.x)/2
Área do ∆ OAB ---> S(OAB) = OA.OB.(senAÔB)/2 ---> S(OAB) = sen(2.x)/2
Área do ∆ OBC ---> S(OBC) = OB.OC.(senBÔC)/2 ---> S(OBC) = sen(2.y)/2
Área do ∆ OCD ---> S(OCD) = OC.OD.(senCÔD)/2 ---> S(OCD) = sen(2.x)/2
S = Sc - S(OAD) - S(OAB) - S(OBC) - S(OCD)
S = pi.1² - sen(2.x)/2 - sen(2.x)/2 - sen(2.y)/2 - sen(2.y)/2
S = pi - sen(2.x) - sen(2.y)
Elcio, fiz pelo Teorema das Áreas e área do triângulo do ângulo x ficou 1/2.1.1.sen(2x)+1/2.1.1.sen(180-2x) e o mesmo para o triângulo do ângulo y, mas não consegui desenvolver para chegar em sen(2x) e sen (2y). Tem como desenvolver isso e chegar a uma resposta correta ou está errado? Aqui está uma imagem do meu raciocínio para utilizar o teorema das áreas
Basta mostrar que
sen(180-2x) = sen(180)cos(2x)-sen(2x)cos180=0-(-sen(2x) =sen(2x)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
fefe_legioXIII gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Na próxima figura ABCD é um quadrilátero de á
» (Algebra - Pre vest) No quadrilatero da figura, ..
» Quadrilátero
» QUADRILÁTERO
» Quadrilátero
» (Algebra - Pre vest) No quadrilatero da figura, ..
» Quadrilátero
» QUADRILÁTERO
» Quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos