Quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero
ABCD é um paralelogramo tal que AB = 6 e AD = 8. A bissetriz do ângulo interno em A corta BC no ponto E. Calcule a medida do segmento CE.
- Spoiler:
- CE = 2
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Quadrilátero
Faça um bom desenho do paralelogramo e da bossetriz
Seja BÂE = a ---> DÂE = a ---> BÂD = 2a ---> A^BC = A^BE = 180º - 2a
No triângulo BAE ---> BÂE + A^BE + BÊA = 180º ---> a + (180º - 2a) + BÊD = 180º ---> BÊD = a
Triângulo BAE é isosceles ---> BE = AB ---> BE = 6
BE + CE = BC ---> 6 + CE = 8 ---> CE = 2
Seja BÂE = a ---> DÂE = a ---> BÂD = 2a ---> A^BC = A^BE = 180º - 2a
No triângulo BAE ---> BÂE + A^BE + BÊA = 180º ---> a + (180º - 2a) + BÊD = 180º ---> BÊD = a
Triângulo BAE é isosceles ---> BE = AB ---> BE = 6
BE + CE = BC ---> 6 + CE = 8 ---> CE = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Quadrilátero
Obrigado!!
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|