juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
juros simples
Boa tarde colegas! Comecei ontem no fórum e estou gostando bastante, tenho consigo estudar bastante observando as dúvidas de outros colegas também. Agradeço aos que puderem me ajudar também com algumas dúvidas
QUESTÃO:
Um investidor aplicou
o mesmo capital a juros simples em dois investimentos distintos; sendo que um
dos investimentos foi por dez meses e a uma taxa de 12% a.t., e o outro
investimento foi por treze bimestres a uma taxa de 3% a.m. Se o mesmo recebeu
pelos dois investimentos $ 66.000,00, quanto ele aplicou no total?
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
QUESTÃO:
Um investidor aplicou
o mesmo capital a juros simples em dois investimentos distintos; sendo que um
dos investimentos foi por dez meses e a uma taxa de 12% a.t., e o outro
investimento foi por treze bimestres a uma taxa de 3% a.m. Se o mesmo recebeu
pelos dois investimentos $ 66.000,00, quanto ele aplicou no total?
KON-EL- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: juros simples
Vamos por partes!
Investimento I:
P = x
n = 10m
i = 12% a.t
M_1 = ?
Observe que o prazo foi dado em meses e a taxa em trimestres. Transformemos o prazo em trimestre fazendo a seguinte divisão:![\frac{10}{3}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{10}{3})
Segue
![\boxed{M = P(1 + in)} \\\\ M_1 = x(1 + \frac{12}{100} \times \frac{10}{3}) \\\\ {\color{Red} M_1 = 1,4x}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\boxed{M = P(1 + in)} \\\\ M_1 = x(1 + \frac{12}{100} \times \frac{10}{3}) \\\\ {\color{Red} M_1 = 1,4x})
Investimento II:
P = x
n = 13b
i = 3% a.m
M_2 = ?
Observe que o prazo foi dado em bimestres e a taxa em meses. Transformemos o prazo em meses fazendo a seguinte multiplicação:![13 \times 2](http://latex.codecogs.com/gif.latex?13 \times 2)
Segue
![\boxed{M = P(1 + in)} \\\\ M_2 = x(1 + \frac{3}{100} \times 26) \\\\ {\color{Red} M_2 = 1,78x}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\boxed{M = P(1 + in)} \\\\ M_2 = x(1 + \frac{3}{100} \times 26) \\\\ {\color{Red} M_2 = 1,78x})
![\\ M_1 + M_2 = 66000 \\\\ 1,4x + ,78x = 66000 \\\\ 3,18x = 66000 \\\\ {\color{Blue} x = 20754,72}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\ M_1 + M_2 = 66000 \\\\ 1,4x + ,78x = 66000 \\\\ 3,18x = 66000 \\\\ {\color{Blue} x = 20754,72})
Portanto, ele aplicou no total:
![\\ 2x = \\\\ \boxed{\boxed{2x = 41509,44}}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\ 2x = \\\\ \boxed{\boxed{2x = 41509,44}})
Espero ter ajudado!!
Investimento I:
P = x
n = 10m
i = 12% a.t
M_1 = ?
Observe que o prazo foi dado em meses e a taxa em trimestres. Transformemos o prazo em trimestre fazendo a seguinte divisão:
Segue
Investimento II:
P = x
n = 13b
i = 3% a.m
M_2 = ?
Observe que o prazo foi dado em bimestres e a taxa em meses. Transformemos o prazo em meses fazendo a seguinte multiplicação:
Segue
KON-EL escreveu:Se o mesmo recebeu
pelos dois investimentos $ 66.000,00, quanto ele aplicou no total?
Portanto, ele aplicou no total:
Espero ter ajudado!!
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|