Arcos e Circunferência
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arcos e Circunferência
Boa tarde, solicito ajuda nesta questão, parece-me simples, porém..
Na circunferência abaixo pode-se afirmar que:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/546/semttulougd.png/
a) as medidas dos arcos AHG e EDG são iguais.
b) a soma dos arcos AHG e ABC é 180°
c)a soma dos arcos GFE e ABC é 140°
d) o arco GFE é maior que o arco EDC
e) a soma dos arcos GFE e ABC é 220°
Desde já agradeço.
Na circunferência abaixo pode-se afirmar que:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/546/semttulougd.png/
a) as medidas dos arcos AHG e EDG são iguais.
b) a soma dos arcos AHG e ABC é 180°
c)a soma dos arcos GFE e ABC é 140°
d) o arco GFE é maior que o arco EDC
e) a soma dos arcos GFE e ABC é 220°
Desde já agradeço.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 37
Localização : Pampulha, MG
Re: Arcos e Circunferência
70º = (AHG+EDC)/2
AHG + EDC = 140º
Então:
GFE + ABC = 360º - 140º
GFE + ABC = 220º
R: e) a soma dos arcos GFE e ABC é 220°
Espero ter ajudado!!
AHG + EDC = 140º
Então:
GFE + ABC = 360º - 140º
GFE + ABC = 220º
R: e) a soma dos arcos GFE e ABC é 220°
Espero ter ajudado!!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos