arcos em uma semicircunferência
2 participantes
Página 1 de 1
arcos em uma semicircunferência
A figura a seguir apresenta uma semicircunferência de diâmetro -AB, com raio igual a 3cm e com o ponto C sobre a semicircunferência.
Sabendo que o segmento -AC mede 3cm, qual é o comprimento do arco ~AC?
a) 3pi((sqrt3)/2)cm
b) pi((sqrt3)/3)cm
c) 4pi((sqrt3)/3)cm
d) 2pi((sqrt3)/3)cm
e) 3picm
no triângulo ABC, o ângulo ^C está associado ao arco AB (que vale 180°), então ele deve valer 90°
pois, como é um triângulo retângulo:
sin(^B) = -AC/-AB
sin(^B) = 3cm/6cm
sin(^B) = sind(30)
^B = 30°
como o ângulo ^B está associado ao arco ~AC:
^B = ~AC/2
~AC = 60°
o comprimento da circunferência (360°) é
C = 6picm
já que ~AC é 1/6 da circunferência:
Cac = 6picm/6
Cac = picm
onde estou errando?
Sabendo que o segmento -AC mede 3cm, qual é o comprimento do arco ~AC?
a) 3pi((sqrt3)/2)cm
b) pi((sqrt3)/3)cm
c) 4pi((sqrt3)/3)cm
d) 2pi((sqrt3)/3)cm
e) 3picm
- gabarito:
- d
no triângulo ABC, o ângulo ^C está associado ao arco AB (que vale 180°), então ele deve valer 90°
pois, como é um triângulo retângulo:
sin(^B) = -AC/-AB
sin(^B) = 3cm/6cm
sin(^B) = sind(30)
^B = 30°
como o ângulo ^B está associado ao arco ~AC:
^B = ~AC/2
~AC = 60°
o comprimento da circunferência (360°) é
C = 6picm
já que ~AC é 1/6 da circunferência:
Cac = 6picm/6
Cac = picm
onde estou errando?
Última edição por pedrohadc em Sex 23 Abr 2021, 21:24, editado 1 vez(es)
pedrohadc- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: arcos em uma semicircunferência
Uma outra sol: Se O é o centro, AC=AO=CO e portanto AOC é equilatero e então AOC=60º=pi/3 rad, de forma que AC=r*pi/3=pi.
Mesmo resultado que vc chegou.
Pode ter um erro no enunciado ou nas alternativas, talvez?
Mesmo resultado que vc chegou.
Pode ter um erro no enunciado ou nas alternativas, talvez?
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: arcos em uma semicircunferência
creio que o enunciado está errado mesmo, irei falar com o meu professor sobre
de qualquer forma, obrigado pela ajuda!
de qualquer forma, obrigado pela ajuda!
pedrohadc- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/02/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|