PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

arcos

2 participantes

Ir para baixo

arcos Empty arcos

Mensagem por Cadlemos Qui 24 Out 2019, 20:00

63 – Se cos a =-V3/2  e α é um arco cuja extremidade pertence
ao 2º quadrante, então α pode ser ____  p/6 rad. 

a) 7
b) 17 gab
c) 27
d) 37

Cadlemos
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

arcos Empty Re: arcos

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Out 2019, 20:10

cosa = -√3/2 ---> 2º quadrante--> Menor valor de a = 5.pi/6 (150º)

a + 2.pi = 5.pi/6 + 12.pi/6 = 17.pi/6

17.pi/6 + 2.pi = 17.pi/6 + 12.pi/6 = 29.pi/6

29.pi/6 + 2.pi = 29.pi/6 + 12.pi/6 = 41.pi/6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos