CN 1976 - O numero de voltas
2 participantes
Página 1 de 1
CN 1976 - O numero de voltas
Uma bicicleta tem uma roda de 40 cm de raio e outra de 50 cm de raio.
Sabendo que a roda maior dá 120 voltas para fazer certos percursos,
quantas voltas dará a roda menor, para fazer 80%do mesmo percurso ?
(A) 78,8 (B) 187,5 (C) 120
(D) 96 (E) 130
Sabendo que a roda maior dá 120 voltas para fazer certos percursos,
quantas voltas dará a roda menor, para fazer 80%do mesmo percurso ?
(A) 78,8 (B) 187,5 (C) 120
(D) 96 (E) 130
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: CN 1976 - O numero de voltas
Quando a roda maior andou :
D = 2∏.50.120
A roda menor deverá fazer 80% de D, então :
0,8D = 2∏.40.n
0,8.2∏.50.120 = 2∏.40.n
0,8.50.120 = 40.n
n = 0,8.50.40.3 /40
n = 0,8.50.3
n = 120 voltas
Não esqueça de postar o gabarito das questões. Vide as regras do fórum.
D = 2∏.50.120
A roda menor deverá fazer 80% de D, então :
0,8D = 2∏.40.n
0,8.2∏.50.120 = 2∏.40.n
0,8.50.120 = 40.n
n = 0,8.50.40.3 /40
n = 0,8.50.3
n = 120 voltas
Não esqueça de postar o gabarito das questões. Vide as regras do fórum.
Tópicos semelhantes
» Número de voltas
» (CN - 1976) MDC entre A e um número
» EFOMM 2007 Número de voltas.
» número mínimo de voltas
» número de voltas da roda
» (CN - 1976) MDC entre A e um número
» EFOMM 2007 Número de voltas.
» número mínimo de voltas
» número de voltas da roda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|