(CN - 1976) MDC entre A e um número
2 participantes
Página 1 de 1
(CN - 1976) MDC entre A e um número
(CN 1976) Calcular m, no número A = 2^m-1. 3². 5^m, de modo que o M.D. C entre o número A e o número 9000 seja 45.
(A) 0
(B) 2
(C) 3
(D) 4
(E) 1
(A) 0
(B) 2
(C) 3
(D) 4
(E) 1
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (CN - 1976) MDC entre A e um número
Acho que é E:
A = 2^(m-1).3².5^m
9000 = 2³.3².5³
MDC(A,9000) = 45 = 3².5^1
Então, A pode ser 3².5, se for:
m = 1
A = 2^(m-1).3².5^m
9000 = 2³.3².5³
MDC(A,9000) = 45 = 3².5^1
Então, A pode ser 3².5, se for:
m = 1
Tópicos semelhantes
» CN 1976 - O numero de voltas
» MMC entre número e número decimal
» e um numero que está entre
» Probabilidade - número entre -10 e 20
» O número retirado está entre
» MMC entre número e número decimal
» e um numero que está entre
» Probabilidade - número entre -10 e 20
» O número retirado está entre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|